投稿者:ウェイ 2024年6月25日 at 1:21 AM 連続投稿失礼します。 頼りにしていた利用者(23歳男性)が一般企業に勤めることになりそうです。 私に負担がかかりますが、彼の人生ですから止めるわけにもいきません。 私もさっさと卒業した方が皆の為になるかもしれません。
投稿者:ウェイ 2024年6月24日 at 8:34 AM 自治体によって違うのでしょうか。 我が街の役所では、現受給者証の提出と書類2枚の記入・捺印と マイナンバー・障害者手帳の提示と年金振込通知はがきのコピーが必要でした。 世帯収入・課税状況は役所で調べてくださいます。 新受給者証が出来たら、自宅宛てに郵送されます。
投稿者:陳建一 2024年6月24日 at 8:02 AM おはようございます。 障害福祉サービスの更新は、役所に行って書類1枚書くだけで あとは役所とケアマネージャーさんがやってくれます。 知的障害とかで、書類書けない人に無理やり書かせるの無理ですよね。 できない人にはちゃんと支援者がついてるから大丈夫です。
投稿者:ウェイ 2024年6月23日 at 6:15 AM 梅雨本番ですね。 庭の草取りが進まなくて困っています。 こんな時は本を読むに限ります。 麻理音さん 私は20歳の頃、ワキガで悩んでいました。 荒療治でしたが、腋毛を引っこ抜いたら、治ってしまいました。(笑) 医者いらずってこともありますよね。
投稿者:Guppy 2024年6月23日 at 12:57 AM こんばんは 私も事務手続きは無理です。 いつも家族が代わりに行ってくれて、私は1度もそういう事はしたことがありません。 とは言っても1人暮らしの人も多いでしょうから、そういう方々からは私は恵まれていると思われているのかもしれませんね。 実際そうですし。 麻理音さん たった1度の恥など誰も思いかえしてはいませんよ。 それより膝の痛みが治って良かったですね。 私は腰痛だけではなく膝の故障もかかえており、整形外科へ行く度に膝にも注射を打たれます。 だから痛みなど無い方が良いのですよ。
投稿者:麻理音 2024年6月22日 at 8:21 AM おはようございます 私は左の膝が痛くて整形外科に行こうと おもいながら暇がなくて行けずにいましたが デパートでおもいっきり派手に転んだら なぜか膝の痛みが治りました。 とても恥ずかしかったですが 幸運でした。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ウェイ 2024年6月22日 at 4:11 AM おはようございます。 A型事業所での仕事を引き続き行いたいため、市役所に行ってきました。 障害福祉サービス受給者証の更新のためです。 障害者向けサービスの手続きは多岐にわたりますが、継続するための申請は省略できるようにしてほしいと思います。 言いたいことは、障害者の手続きの負担を減らしてほしいということです。 私は対応できますが、事務手続きが困難な方も多いはずです。
投稿者:Guppy 2024年6月21日 at 7:12 AM おはようございます 私は今日は整形外科へ行きます。 明日は朝から精神科です。 昨日汗をかいたので、今シャワーを浴びて来ました。 お尻のちょっと上にブロック注射をするのでお尻を見られるからです。 では、8時半には家を出る予定です。
投稿者:ウェイ 2024年6月21日 at 6:03 AM 連続投稿、失礼いたします。 本日は有給休暇を利用して外来診察と筋肉注射を受けます。 同僚たちは県南部の岬の町で出張中(草刈り作業)です。 明日は土曜日ですが、私は出勤する予定です。
連続投稿失礼します。
頼りにしていた利用者(23歳男性)が一般企業に勤めることになりそうです。
私に負担がかかりますが、彼の人生ですから止めるわけにもいきません。
私もさっさと卒業した方が皆の為になるかもしれません。
自治体によって違うのでしょうか。
我が街の役所では、現受給者証の提出と書類2枚の記入・捺印と
マイナンバー・障害者手帳の提示と年金振込通知はがきのコピーが必要でした。
世帯収入・課税状況は役所で調べてくださいます。
新受給者証が出来たら、自宅宛てに郵送されます。
おはようございます。
障害福祉サービスの更新は、役所に行って書類1枚書くだけで
あとは役所とケアマネージャーさんがやってくれます。
知的障害とかで、書類書けない人に無理やり書かせるの無理ですよね。
できない人にはちゃんと支援者がついてるから大丈夫です。
梅雨本番ですね。
庭の草取りが進まなくて困っています。
こんな時は本を読むに限ります。
麻理音さん
私は20歳の頃、ワキガで悩んでいました。
荒療治でしたが、腋毛を引っこ抜いたら、治ってしまいました。(笑)
医者いらずってこともありますよね。
こんばんは
私も事務手続きは無理です。
いつも家族が代わりに行ってくれて、私は1度もそういう事はしたことがありません。
とは言っても1人暮らしの人も多いでしょうから、そういう方々からは私は恵まれていると思われているのかもしれませんね。
実際そうですし。
麻理音さん
たった1度の恥など誰も思いかえしてはいませんよ。
それより膝の痛みが治って良かったですね。
私は腰痛だけではなく膝の故障もかかえており、整形外科へ行く度に膝にも注射を打たれます。
だから痛みなど無い方が良いのですよ。
おはようございます
私は左の膝が痛くて整形外科に行こうと
おもいながら暇がなくて行けずにいましたが
デパートでおもいっきり派手に転んだら
なぜか膝の痛みが治りました。
とても恥ずかしかったですが
幸運でした。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
A型事業所での仕事を引き続き行いたいため、市役所に行ってきました。
障害福祉サービス受給者証の更新のためです。
障害者向けサービスの手続きは多岐にわたりますが、継続するための申請は省略できるようにしてほしいと思います。
言いたいことは、障害者の手続きの負担を減らしてほしいということです。
私は対応できますが、事務手続きが困難な方も多いはずです。
おはようございます
私は今日は整形外科へ行きます。
明日は朝から精神科です。
昨日汗をかいたので、今シャワーを浴びて来ました。
お尻のちょっと上にブロック注射をするのでお尻を見られるからです。
では、8時半には家を出る予定です。
連続投稿、失礼いたします。
本日は有給休暇を利用して外来診察と筋肉注射を受けます。
同僚たちは県南部の岬の町で出張中(草刈り作業)です。
明日は土曜日ですが、私は出勤する予定です。
皆さん、お気遣い ありがとうございます。
私は救いのない病気ですが、良き仲間に恵まれて幸せです。