投稿者:Guppy 2024年6月19日 at 10:35 AM こんにちは 日本語検定、懐かしいですね。 麻理音さんの所の掲示板でよくその話題で盛り上がっていましたね。 でも、そういえばそれってウェイさんの就活の役に立つのでしょうか。 確かにモチベーションアップにはなりそうですが、ウェイさんは理系だし。
投稿者:陳建一 2024年6月19日 at 6:30 AM おはようございます。 日本語検定に合格しても、就職に有利にはなりませんが 頭の訓練になります。 走る前には歩く、歩く前には立つ、立つ前には這う、順番があります。
投稿者:麻理音 2024年6月18日 at 3:22 PM こんにちは 日本語検定忘れていましたが ウェイさんのように大学院を出た方なら 漢字もたくさん知っているし 受かると思いますよ。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:Guppy 2024年6月18日 at 1:04 AM こんばんは 私も最初は10年20年単位で見て下さいと言われていました。 でも、昨年先生にいつになったら治りますかとしつこく聞いたら、新薬でも出たら治るかもしれないと言われました。 つまりは治らないって事ですよね。 そこで私は何もかもあきらめてしまいました。 ピアノもほとんど弾かなくなったし、今練習している曲でYou Tubeはもう止めようと思っています。
投稿者:ウェイ 2024年6月17日 at 11:17 PM こんばんは。 私は初級シスアドの試験を受けようとして、勉強が間に合わずに棄権しました。 病気になってからというもの、何も手につかなくて困り果てました。 病気を治してからすればいいという意見もあります。 しかし、治らないんですよね・・・。
投稿者:陳建一 2024年6月17日 at 4:35 PM ウェイさん 無理とは言っても、今更、医師とか弁護士とか公認会計士とか 難関資格を受けるつもりはないですよね。 私は、一昨年の8月から、危険物乙種を受けだして 2年経たずに、乙種6種類を全部取りましたよ。 1つ受かれば、後は科目免除があるので楽です。 できる範囲でやればいいんじゃないでしょうか。
投稿者:陳建一 2024年6月17日 at 8:09 AM おはようございます。 目が見えなくても、医者になった人は何人かいます。 聞こえないけど、東大法学部に行って弁護士になった人もいます。 麻理音さんが昔に診てもらった先生は、脚が悪かったです。 知的障害や精神障害は、高い知性を必要とする資格は無理ですが。
こんにちは
日本語検定、懐かしいですね。
麻理音さんの所の掲示板でよくその話題で盛り上がっていましたね。
でも、そういえばそれってウェイさんの就活の役に立つのでしょうか。
確かにモチベーションアップにはなりそうですが、ウェイさんは理系だし。
おはようございます。
日本語検定に合格しても、就職に有利にはなりませんが
頭の訓練になります。
走る前には歩く、歩く前には立つ、立つ前には這う、順番があります。
こんばんは。
日本語検定に合格すると、どんな職業に有利に働くのでしょうか。
私は幻覚妄想が激しいので、一般企業では務まらないかもしれません。
こんにちは
日本語検定忘れていましたが
ウェイさんのように大学院を出た方なら
漢字もたくさん知っているし
受かると思いますよ。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
ウェイさん
おはようございます。
日本語検定4級を受けたらどうですか。
義務教育レベルですが、けっこう面白いですよ。
こんばんは
私も最初は10年20年単位で見て下さいと言われていました。
でも、昨年先生にいつになったら治りますかとしつこく聞いたら、新薬でも出たら治るかもしれないと言われました。
つまりは治らないって事ですよね。
そこで私は何もかもあきらめてしまいました。
ピアノもほとんど弾かなくなったし、今練習している曲でYou Tubeはもう止めようと思っています。
こんばんは。
私は初級シスアドの試験を受けようとして、勉強が間に合わずに棄権しました。
病気になってからというもの、何も手につかなくて困り果てました。
病気を治してからすればいいという意見もあります。
しかし、治らないんですよね・・・。
ウェイさん
無理とは言っても、今更、医師とか弁護士とか公認会計士とか
難関資格を受けるつもりはないですよね。
私は、一昨年の8月から、危険物乙種を受けだして
2年経たずに、乙種6種類を全部取りましたよ。
1つ受かれば、後は科目免除があるので楽です。
できる範囲でやればいいんじゃないでしょうか。
「無理」ですか・・・。情けない病気です。
おはようございます。
目が見えなくても、医者になった人は何人かいます。
聞こえないけど、東大法学部に行って弁護士になった人もいます。
麻理音さんが昔に診てもらった先生は、脚が悪かったです。
知的障害や精神障害は、高い知性を必要とする資格は無理ですが。