投稿者:Guppy 2023年12月21日 at 12:36 PM こんにちは ウェイさん あなたが頑張り屋さんなのはここを見ている皆がご存知ですよ。 病気じゃなくても大変なのに、患っていながら健常者と同じ様な事をしているのですから、頑張り過ぎだと思います。 少し手を抜けられるところは手を抜くようにやってみませんか。
投稿者:ウェイ 2023年12月20日 at 8:21 PM こんばんは。 私は どうしても 自分を基準にして 人を見てしまいます。 私は几帳面なので仕事きっちりですが、そうでない方も 多いのでしょうね。 但し、私は重い障害なので、かなり無理をしています。 そうでなければ 働いて生計を立てることは出来ません。
投稿者:Guppy 2023年12月20日 at 11:35 AM こんにちは ウェイさん 言いづらい事を書かせて申し訳ありません。 お兄様が統合失調症だけでなく強迫性障害しかも重度を患っていたのですか。 ようやく納得しました。 お兄様は働かないのではなく働けないのです。 私の知り合いにも強迫性障害の人がいます。 その人は何度仕事に就いても1週間で働けなくなって辞めてしまいます。 結局その人は生活保護を受けて暮らしています。 生活保護を勧めているのではありません。 そういう人もいるということを頭の片隅にでも覚えていて欲しいのです。
投稿者:ウェイ 2023年12月20日 at 2:03 AM こんばんは。 私は重度の統合失調症です。 日本一 有名な障害者という被害妄想があり、生活しづらいです。 兄は軽度の統合失調症と重度の強迫性障害を併発しています。 怖くて仕事に就けないと申しております。
投稿者:Guppy 2023年12月19日 at 3:29 PM こんにちは みわさん お久しぶりです。 ちょうどどうしているのかなと思っていたところです。 また病気が増えましたか。 辛いですね。 お子さん達も相も変わらずですか。 心配は絶えませんね。 愚痴でも良いですよ。 書くだけで発散できますからね。 ウェイさん 私は無職のまま24年が経ちました。 ウェイさんは働き者ですが、お兄様は働かないとか。 ウェイさんとお兄様はもしかして違う病気ではありませんか。 だったら納得出来るのですが。
投稿者:ウェイ 2023年12月18日 at 7:47 PM こんばんは。 みわさん お久しぶりです。お体ご自愛下さい。 私は変わらずA型就労を続けています(勤続8年半)。 また、副業として、母に代わり不動産賃貸業をこなして7~8年になります。 兄は無職のまま11年が経過しました。
投稿者:みわ 2023年12月18日 at 5:55 PM ほんっっとうにお久しぶりです。 両手の親指と手首が母指CM関節症の末期、親指の付け根が亜脱臼、という状態になってしまいました。ですから去年の11月に公民館のお茶をやめ、今年の9月から始めたばかりの新聞社の和裁講座も、12月から休講状態です。娘の着物と長襦袢を直したいので受講したのですがいつ復帰できるか。合唱も今ではやっていません。 バイトを探しては1年続かず、というのを繰り返している娘が先月から就労移行支援の障がい者ビジネススクールというのを始めました。授業料、教材費、パソコンのレンタルは無料なのですが、その間、バイトはできません。3箇所目の会社にいる息子も辛そうです。夫はとうに定年を過ぎて遠距離通勤で嘱託職員だし、生活は正直言って苦しいです。 ぐち、失礼しました。
投稿者:Guppy 2023年12月18日 at 5:45 PM こんばんは 麻理音さん 私にはそのご友人の気持ちがわかる様な気がします。 お金じゃないのですよ。 ウェイさん 本当にロシアによる戦争を無くして欲しいですね。 このまま年を越さなきゃいけないなんて、ウクライナの人々の気力や体力が失われていくのではないか心配です。
投稿者:ウェイ 2023年12月17日 at 3:30 AM おはようございます。 私はマイカーに保険会社のドラレコをつけています。 安全運転を続けたので、3000ポイントたまりました。 商品券を頂くのではなく、その分、日本赤十字社を 通じて、ウクライナの人道支援に寄付しました。 ロシアによる停戦と、ウクライナ国民の安寧を祈ります。
こんばんは。
Guppyさん
雪害お見舞い申し上げます。
輪島のテンソルさん、大丈夫でしょうか。
こちら静岡も空っ風が冷たい一日でした。
こんにちは
ウェイさん
あなたが頑張り屋さんなのはここを見ている皆がご存知ですよ。
病気じゃなくても大変なのに、患っていながら健常者と同じ様な事をしているのですから、頑張り過ぎだと思います。
少し手を抜けられるところは手を抜くようにやってみませんか。
こんばんは。
私は どうしても 自分を基準にして 人を見てしまいます。
私は几帳面なので仕事きっちりですが、そうでない方も
多いのでしょうね。
但し、私は重い障害なので、かなり無理をしています。
そうでなければ 働いて生計を立てることは出来ません。
こんにちは
ウェイさん
言いづらい事を書かせて申し訳ありません。
お兄様が統合失調症だけでなく強迫性障害しかも重度を患っていたのですか。
ようやく納得しました。
お兄様は働かないのではなく働けないのです。
私の知り合いにも強迫性障害の人がいます。
その人は何度仕事に就いても1週間で働けなくなって辞めてしまいます。
結局その人は生活保護を受けて暮らしています。
生活保護を勧めているのではありません。
そういう人もいるということを頭の片隅にでも覚えていて欲しいのです。
こんばんは。
私は重度の統合失調症です。
日本一 有名な障害者という被害妄想があり、生活しづらいです。
兄は軽度の統合失調症と重度の強迫性障害を併発しています。
怖くて仕事に就けないと申しております。
こんにちは
みわさん
お久しぶりです。
ちょうどどうしているのかなと思っていたところです。
また病気が増えましたか。
辛いですね。
お子さん達も相も変わらずですか。
心配は絶えませんね。
愚痴でも良いですよ。
書くだけで発散できますからね。
ウェイさん
私は無職のまま24年が経ちました。
ウェイさんは働き者ですが、お兄様は働かないとか。
ウェイさんとお兄様はもしかして違う病気ではありませんか。
だったら納得出来るのですが。
こんばんは。
みわさん
お久しぶりです。お体ご自愛下さい。
私は変わらずA型就労を続けています(勤続8年半)。
また、副業として、母に代わり不動産賃貸業をこなして7~8年になります。
兄は無職のまま11年が経過しました。
ほんっっとうにお久しぶりです。
両手の親指と手首が母指CM関節症の末期、親指の付け根が亜脱臼、という状態になってしまいました。ですから去年の11月に公民館のお茶をやめ、今年の9月から始めたばかりの新聞社の和裁講座も、12月から休講状態です。娘の着物と長襦袢を直したいので受講したのですがいつ復帰できるか。合唱も今ではやっていません。
バイトを探しては1年続かず、というのを繰り返している娘が先月から就労移行支援の障がい者ビジネススクールというのを始めました。授業料、教材費、パソコンのレンタルは無料なのですが、その間、バイトはできません。3箇所目の会社にいる息子も辛そうです。夫はとうに定年を過ぎて遠距離通勤で嘱託職員だし、生活は正直言って苦しいです。
ぐち、失礼しました。
こんばんは
麻理音さん
私にはそのご友人の気持ちがわかる様な気がします。
お金じゃないのですよ。
ウェイさん
本当にロシアによる戦争を無くして欲しいですね。
このまま年を越さなきゃいけないなんて、ウクライナの人々の気力や体力が失われていくのではないか心配です。
おはようございます。
私はマイカーに保険会社のドラレコをつけています。
安全運転を続けたので、3000ポイントたまりました。
商品券を頂くのではなく、その分、日本赤十字社を
通じて、ウクライナの人道支援に寄付しました。
ロシアによる停戦と、ウクライナ国民の安寧を祈ります。