投稿者:ウェイ 2024年7月24日 at 10:47 PM こんばんは。 今日の業務は県東部の工業都市への出張でした。 私の住む街は住宅地なので、景色がかなり異なります。 往復120キロメートルの運転は、なかなか疲れましたね。
投稿者:ウェイ 2024年7月23日 at 4:14 AM 暑中お見舞い申し上げます。 意識を失うほどの暑さです。 しばらくは辛抱ですね。 みわさん お久しぶりです。確か能登半島近くにお住まいでしたよね。 地震で被災されませんでしたか。心配しました。 楽な仕事はありませんね。
投稿者:Guppy 2024年7月22日 at 11:27 AM こんにちは ウェイさん 良い息子さんですね。 きっとお母様もウェイさんにとって良いお母様だったのでしょうね。 みわさん お久しぶりです。 私も同じ様に悩んだ時があります。 でも、どうしたって私は働けないのでやきもきしても仕方がありません。 夫からは、一家の収入が少ないのなら支出を減らすしかないと言われました。 そのわりには買物の時の夫はおつまみやお八つばかりカゴへ入れて来ますが。 私は「なる様になれ」と今は思っています。
投稿者:みわ 2024年7月22日 at 10:09 AM お久しぶりです。 子供達が20代後半になってもまだ就職できていないので、夫は最近66歳になったところですが、外仕事の今の仕事をやめられません。いつまで続けられるのか、不安になります。私も働きに出ようかと訪問看護師さん(去年の夏から毎週来ていただいています)とインターネットハローワークサービスで名前を登録しないで検索したら、自転車で行ける範囲の調剤薬局が障害者枠で二人、「簡単な事務作業と清掃」で募集をかけていました。ところが電動アシスト自転車で喜び勇んでハローワークへ行ったら、実はその調剤薬局、金沢に本社があって、事務、清掃以外にも自家用車借り上げで配達もある、と言われました。無理です。事故歴があるので。あと、今年の4月末に人工股関節の手術をしたこと、両手が母指CM関節症で何もしなくても痛いことで、精神科でかかっている病院のPSWさんには「働くこと自体難しいかなあ」と言われました。 で、市役所にある社会福祉協議会に相談に行って、入ってくるものに限りがあるのなら出る方を抑えるしかないですね、と当たり前のことを言われて帰ってきました。 去年の6月、友達に誘われて隣の市のボランティアガイド養成講座へ行ってみたのですが、自己紹介で「定年退職したので、夫婦で参加しました」なんていう優雅な夫婦がおられて、なんとも言えない気持ちでした。
投稿者:ウェイ 2024年7月22日 at 3:57 AM おはようございます。 陳建一さん、ご指導ありがとうございます。 私は現在、55歳です。 53を過ぎた頃から、知力・体力ともに衰えてきました。 車を運転するので、気を確かに持たなければなりません。 親の介護どころではないのです。 Guppyさん 私も母の為に、お薬カレンダーを用意しています。 毎月一回、25分くらいかけて作成しています。
投稿者:ウェイ 2024年7月21日 at 4:15 AM おはようございます。 Guppyさん 私はハイドロテックのウォーキングシューズが お気に入りです。価格は1万円と少し高めですが、 品質は素晴らしいです。
投稿者:Guppy 2024年7月21日 at 1:19 AM こんばんは 私もすぐに忘れてしまいます。 家族に指摘されたら「記憶に御座いません」と言ってます。 本当に忘れてしまうので。 でも、あまり深くは考えない様にしています。
投稿者:ウェイ 2024年7月20日 at 4:50 PM 前の前の投稿、誤りがありました。 何故、薬剤師のことを書き込んだのか、記憶がありません。 驚いてなんかいませんでした。 ちょっと意識がおかしいです。 若年性認知症かも・・・(汗)。
こんばんは。
今日の業務は県東部の工業都市への出張でした。
私の住む街は住宅地なので、景色がかなり異なります。
往復120キロメートルの運転は、なかなか疲れましたね。
暑中お見舞い申し上げます。
意識を失うほどの暑さです。
しばらくは辛抱ですね。
みわさん
お久しぶりです。確か能登半島近くにお住まいでしたよね。
地震で被災されませんでしたか。心配しました。
楽な仕事はありませんね。
こんにちは
ウェイさん
良い息子さんですね。
きっとお母様もウェイさんにとって良いお母様だったのでしょうね。
みわさん
お久しぶりです。
私も同じ様に悩んだ時があります。
でも、どうしたって私は働けないのでやきもきしても仕方がありません。
夫からは、一家の収入が少ないのなら支出を減らすしかないと言われました。
そのわりには買物の時の夫はおつまみやお八つばかりカゴへ入れて来ますが。
私は「なる様になれ」と今は思っています。
お久しぶりです。
子供達が20代後半になってもまだ就職できていないので、夫は最近66歳になったところですが、外仕事の今の仕事をやめられません。いつまで続けられるのか、不安になります。私も働きに出ようかと訪問看護師さん(去年の夏から毎週来ていただいています)とインターネットハローワークサービスで名前を登録しないで検索したら、自転車で行ける範囲の調剤薬局が障害者枠で二人、「簡単な事務作業と清掃」で募集をかけていました。ところが電動アシスト自転車で喜び勇んでハローワークへ行ったら、実はその調剤薬局、金沢に本社があって、事務、清掃以外にも自家用車借り上げで配達もある、と言われました。無理です。事故歴があるので。あと、今年の4月末に人工股関節の手術をしたこと、両手が母指CM関節症で何もしなくても痛いことで、精神科でかかっている病院のPSWさんには「働くこと自体難しいかなあ」と言われました。
で、市役所にある社会福祉協議会に相談に行って、入ってくるものに限りがあるのなら出る方を抑えるしかないですね、と当たり前のことを言われて帰ってきました。
去年の6月、友達に誘われて隣の市のボランティアガイド養成講座へ行ってみたのですが、自己紹介で「定年退職したので、夫婦で参加しました」なんていう優雅な夫婦がおられて、なんとも言えない気持ちでした。
おはようございます。
陳建一さん、ご指導ありがとうございます。
私は現在、55歳です。
53を過ぎた頃から、知力・体力ともに衰えてきました。
車を運転するので、気を確かに持たなければなりません。
親の介護どころではないのです。
Guppyさん
私も母の為に、お薬カレンダーを用意しています。
毎月一回、25分くらいかけて作成しています。
こんばんは
ウェイさん
夫もDCブランドのスニーカーばかり買ってます。
メンズもこだわると高いですね。
ウェイさん
ビタミンB1が足りないとボケて来ます。
アリナミンか類似品を飲むといいです。
おはようございます。
Guppyさん
私はハイドロテックのウォーキングシューズが
お気に入りです。価格は1万円と少し高めですが、
品質は素晴らしいです。
こんばんは
私もすぐに忘れてしまいます。
家族に指摘されたら「記憶に御座いません」と言ってます。
本当に忘れてしまうので。
でも、あまり深くは考えない様にしています。
前の前の投稿、誤りがありました。
何故、薬剤師のことを書き込んだのか、記憶がありません。
驚いてなんかいませんでした。
ちょっと意識がおかしいです。
若年性認知症かも・・・(汗)。