投稿者:陳建一 2024年1月25日 at 7:10 AM おはようございます。 京都アニーメーション事件の判決が出ますね。 被告は明らかに統合失調症で、治療に専念したほうがいいと思いますが 日本の法律だと、死刑になるんでしょうね。 事件を起こす前に相談する人に恵まれなかったのが残念です。
投稿者:ウェイ 2024年1月25日 at 4:06 AM おはようございます。 風の冷たい御前崎に出張しました。 極寒の中、児童デイで使われる送迎車6台を清掃しました。 児童の置き去り防止の目的で 車のセキュリティ を厳しくした為、 作業中、慌ててアラームを止める一幕もありました。 北風に震えながら よく頑張ったと 自分を褒めてあげたいです。 さて、今日の業務は 備品の入庫・ピッキングと、県内 各事業所への配達です。 これも一仕事なのです。 麻理音さん お疲れ様です。 愛知県は雪雲の通り道なんですよね。 私も仕事に生きる人でありたいです。
投稿者:麻理音 2024年1月24日 at 9:02 PM 私が通っているB型作業所が能率給だということは つい最近知った。私は作業所なんてとこは ほのぼのとやってればいいと、自分のペースでやってきた。 しかし私は今の生活は生活保護の人より貧乏だ。 サビ管も主治医も私が安い家賃の家に引っ越したいと 言っても賛成してくれない。どうしてだろう… と深く考えれば、今以上に給料が増える可能性がある というのにやっと気づいたのである。 私は今日も死に物狂いで働いた。 仕事をしてるうちに上腕の筋肉が痛くなったが 頑張って仕事をした。腕が細くなる‼️と自分に言い聞かせた。 仕事の帰り道は吹雪のような雪だったけど 土砂降りよりはずっといいと思って歩いた。 一言。ポジティブに生きようと。現在60才であり 仕事に生きる女になろうと思ったのである。 60才からのキャリアウーマンである。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ウェイ 2024年1月24日 at 3:15 AM おはようございます。 勤務先の事業所でA型利用者が少なくなりました。 古参の私はフル回転です。 求められるものが多いので、やりがいも感じられます。 しかし、出来れば一般企業に勤めたいです。 病気は苦しいですが、挑戦するだけの価値はあります。 但し、家事や家業や親の介護もあります。 忙しいの一言です。
投稿者:ウェイ 2024年1月20日 at 5:47 PM こんばんは。 皮膚科を受診しました。 全身のかゆみは、Wells症候群ではないかと診断されました。 強力なステロイドと抗アレルギー剤が処方されました。 しばらく様子を見ます。
投稿者:ウェイ 2024年1月20日 at 5:51 AM おはようございます。 日本初の月面着陸に成功しました。 思えば、私が生まれた日はアポロ11号が発射された日です。 それから早いもので54年半になります。 遅ればせながら、日本も成功したということです。 関係者の皆様の努力に敬意を表します。 Guppyさん 港と道路が使えないのは困りますね。 災害派遣の自衛隊の方々には頭が下がります。 麻理音さん お仕事お疲れ様です。 そうです。知的障害者は辛抱強く、よく働きます。
投稿者:麻理音 2024年1月19日 at 9:59 PM 私が通っているB型作業所は、普通のB型より給料は 高いのですが、能率給です。 私は今日物凄く速く仕事をする知的障がい者の 仕事振りを見て真似をして、同じくらいの早さでできました。 しかし最後のほうになると、まるでフルマラソンでもしている ような感覚になりました。帰り道はなぜか体が軽く 歩いてる分には疲れませんでしたが、家に帰って暖をとっているうちに 晩御飯を食べるのを忘れていました。炊いたごはんもなく 必死でごはんを炊いて、スタミナをつけるために豚肉とにんにくの芽を炒めて食べました。 薬を飲むのを忘れていました。知的障がい者の人は すごく馬力があると聞きますが本当ですね。 今日は金曜日で良かったです。 月曜日からは速く仕事するかは解りませんが マイペースで仕事をしていたら、いつまでも ひもじいです。来週のことは明日起きてから考えます。 長文すみはませんでした。 ウェイさん動画ありがとうございます。 美しい音色を奏でるのが 美しい女性で脚まで綺麗というのは 女性の私でも癒されました。ありがとうございます❗ http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:Guppy 2024年1月19日 at 9:40 AM おはようございます ずっとYou Tubeで地震関連の物ばかり見ています。 能登では水がひいて海の水位が数メートル下がっています。 この間まで海の底だった所があらわに見えています。 あちらこちらで山崩れが見られて道路が寸断され孤立した所がいっぱいあるのですが、自衛隊の人達が支援物資を担いで徒歩で山を越え集落へ行き、人を乗せる為のヘリコプターの離着陸が出来る場所を探しています。 外国からは軍に見える様ですが、私はこういう時の自衛隊の活躍こそが本当の「自衛隊」と呼ぶのにふさわしいと思っています。
おはようございます。
京都アニーメーション事件の判決が出ますね。
被告は明らかに統合失調症で、治療に専念したほうがいいと思いますが
日本の法律だと、死刑になるんでしょうね。
事件を起こす前に相談する人に恵まれなかったのが残念です。
おはようございます。
風の冷たい御前崎に出張しました。
極寒の中、児童デイで使われる送迎車6台を清掃しました。
児童の置き去り防止の目的で 車のセキュリティ を厳しくした為、
作業中、慌ててアラームを止める一幕もありました。
北風に震えながら よく頑張ったと 自分を褒めてあげたいです。
さて、今日の業務は 備品の入庫・ピッキングと、県内 各事業所への配達です。
これも一仕事なのです。
麻理音さん
お疲れ様です。
愛知県は雪雲の通り道なんですよね。
私も仕事に生きる人でありたいです。
私が通っているB型作業所が能率給だということは
つい最近知った。私は作業所なんてとこは
ほのぼのとやってればいいと、自分のペースでやってきた。
しかし私は今の生活は生活保護の人より貧乏だ。
サビ管も主治医も私が安い家賃の家に引っ越したいと
言っても賛成してくれない。どうしてだろう…
と深く考えれば、今以上に給料が増える可能性がある
というのにやっと気づいたのである。
私は今日も死に物狂いで働いた。
仕事をしてるうちに上腕の筋肉が痛くなったが
頑張って仕事をした。腕が細くなる‼️と自分に言い聞かせた。
仕事の帰り道は吹雪のような雪だったけど
土砂降りよりはずっといいと思って歩いた。
一言。ポジティブに生きようと。現在60才であり
仕事に生きる女になろうと思ったのである。
60才からのキャリアウーマンである。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
勤務先の事業所でA型利用者が少なくなりました。
古参の私はフル回転です。
求められるものが多いので、やりがいも感じられます。
しかし、出来れば一般企業に勤めたいです。
病気は苦しいですが、挑戦するだけの価値はあります。
但し、家事や家業や親の介護もあります。
忙しいの一言です。
おはようございます。
かゆみと湿疹がおさまりました。
現代医学は素晴らしいと思いました。
統合失調症も治ると良いのですが・・・。
こんばんは。
皮膚科を受診しました。
全身のかゆみは、Wells症候群ではないかと診断されました。
強力なステロイドと抗アレルギー剤が処方されました。
しばらく様子を見ます。
おはようございます。
日本初の月面着陸に成功しました。
思えば、私が生まれた日はアポロ11号が発射された日です。
それから早いもので54年半になります。
遅ればせながら、日本も成功したということです。
関係者の皆様の努力に敬意を表します。
Guppyさん
港と道路が使えないのは困りますね。
災害派遣の自衛隊の方々には頭が下がります。
麻理音さん
お仕事お疲れ様です。
そうです。知的障害者は辛抱強く、よく働きます。
私が通っているB型作業所は、普通のB型より給料は
高いのですが、能率給です。
私は今日物凄く速く仕事をする知的障がい者の
仕事振りを見て真似をして、同じくらいの早さでできました。
しかし最後のほうになると、まるでフルマラソンでもしている
ような感覚になりました。帰り道はなぜか体が軽く
歩いてる分には疲れませんでしたが、家に帰って暖をとっているうちに
晩御飯を食べるのを忘れていました。炊いたごはんもなく
必死でごはんを炊いて、スタミナをつけるために豚肉とにんにくの芽を炒めて食べました。
薬を飲むのを忘れていました。知的障がい者の人は
すごく馬力があると聞きますが本当ですね。
今日は金曜日で良かったです。
月曜日からは速く仕事するかは解りませんが
マイペースで仕事をしていたら、いつまでも
ひもじいです。来週のことは明日起きてから考えます。
長文すみはませんでした。
ウェイさん動画ありがとうございます。
美しい音色を奏でるのが
美しい女性で脚まで綺麗というのは
女性の私でも癒されました。ありがとうございます❗
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます
ずっとYou Tubeで地震関連の物ばかり見ています。
能登では水がひいて海の水位が数メートル下がっています。
この間まで海の底だった所があらわに見えています。
あちらこちらで山崩れが見られて道路が寸断され孤立した所がいっぱいあるのですが、自衛隊の人達が支援物資を担いで徒歩で山を越え集落へ行き、人を乗せる為のヘリコプターの離着陸が出来る場所を探しています。
外国からは軍に見える様ですが、私はこういう時の自衛隊の活躍こそが本当の「自衛隊」と呼ぶのにふさわしいと思っています。
おはようございます。
この半年間、全身のかゆみに悩まされています。
男性の更年期障害なのかもしれません。
流石に意気消沈です。