投稿者:ウェイ 2024年2月6日 at 5:26 AM おはようございます。 Androidスマホのアプリは Java という開発言語で作られます。 Javaにより、プラットフォームに依存しない共通のバイトコードが生成されます。 そのコードを仮想マシン(ソフトウェア)が解釈して実行します。 実行速度は遅いですが、汎用性は高いです。 難しい話をしましたが、人間界で言えば、国際的な共通語(英語)で会話するようなものです。
投稿者:Guppy 2024年2月6日 at 2:52 AM こんばんは 麻理音さん お仕事頑張っていますね。 くれぐれも無理をなさらない様に、土日はしっかり休んで下さいね。 ウェイさん アプリの開発、難しそうですね。 何かモチベーションがあればきっとやる気が出ると思います。 頑張って下さい。 陳建一さん もしかしてショッカーの会の新年会ですか。 美味しそうですね。 そういう所へ私も食べに行ってみたいです。
投稿者:ウェイ 2024年2月5日 at 4:02 AM おはようございます。 Androidアプリ開発の教材は揃いました。 パソコン1台とやる気さえあれば出来るようです。 そうは言っても、なかなかですね。
投稿者:ウェイ 2024年2月5日 at 1:29 AM こんばんは。 私の父も一眼レフカメラとミラーレス一眼カメラを持っています。 最近は小型軽量の品(ミラーレス一眼)も発売されています。 私はコンパクトデジカメを持っています。 若い頃、光学機械の設計をしていましたので、カメラの衰退は寂しい限りです。 レンズの縦倍率は横倍率の二乗に比例する、なんていう法則があります。 人間の目は単焦点レンズです。 テレホンカードの穴を覗くとメガネの代わり(ピンホールカメラの原理)になります。
投稿者:陳建一 2024年2月4日 at 8:25 PM こんばんは きょうは秘密組織の新年会でした。 クリスチャンの集まりじゃないので、ビールも飲んじゃいます。 食事が少ないと思いましたが、実際に食べてみると お腹いっぱい。 ステーキも、スーパーで買う安い肉より、ずっと柔らかいのです。 で、スマホの普及で、今は誰もカメラを持っていないのです。 私みたいに、一眼レフカメラを持っている人は珍しい。 きょうもカメラが活躍しました。 宴会の後は、温泉に入って帰りました。 また宴会があるといいですね。
投稿者:ウェイ 2024年2月4日 at 5:45 AM 連投失礼します。 昨夜はテレビでサッカーの試合(アジアカップ準々決勝)を観戦しました。 まさかの逆転負けで、悔しい終戦となりました。 ゴールキーパーが散々な言われようで気の毒です。 人種問題も絡んでいます。 話は変わりますが、Androidスマホのアプリを開発してみたいです。 入門書を読んで、どこまで出来るか試してみます。
投稿者:ウェイ 2024年2月3日 at 3:24 AM おはようございます。 皮膚科で再診を受けたところ、痒みの症状は持久戦のようです。 スポーツ選手に多い病気(白血球の一つである好酸球の暴走)らしいのです。 確かに、私は毎日逆立ちもしているし、仕事で解体作業もあるし・・・。 過労なので、診断書を書いて頂いて休むという選択肢もあります。 でも、私が抜けると、会社が回らなくなります。 うーむ。
投稿者:麻理音 2024年2月2日 at 8:49 PM 一週間の仕事終えて、ゆっくりしています。 今週は努力して、昼夜逆転の症状はおさまり遅刻も欠席もせすにいたので、 疲れながらも充実した時間を過ごしています。 しかし節々が痛いで背す。 ウエイさん。皮膚治るといいですね! http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ウェイ 2024年2月2日 at 3:21 AM おはようございます。 勤務先のA型事業所に、何年たっても一人前になれない利用者さんがいらっしゃいます。 責任感が欠如しているので、毎日の業務で頭を使っていないのが原因のようです。 そうかと思えば、若いのによくできる利用者さんもいらっしゃいます。 私は常に監督していて、職場は妙な人間関係で成り立っています。 さて、今日は有給休暇です。 精神科と皮膚科を受診します。
おはようございます。
Androidスマホのアプリは Java という開発言語で作られます。
Javaにより、プラットフォームに依存しない共通のバイトコードが生成されます。
そのコードを仮想マシン(ソフトウェア)が解釈して実行します。
実行速度は遅いですが、汎用性は高いです。
難しい話をしましたが、人間界で言えば、国際的な共通語(英語)で会話するようなものです。
こんばんは
麻理音さん
お仕事頑張っていますね。
くれぐれも無理をなさらない様に、土日はしっかり休んで下さいね。
ウェイさん
アプリの開発、難しそうですね。
何かモチベーションがあればきっとやる気が出ると思います。
頑張って下さい。
陳建一さん
もしかしてショッカーの会の新年会ですか。
美味しそうですね。
そういう所へ私も食べに行ってみたいです。
おはようございます。
Androidアプリ開発の教材は揃いました。
パソコン1台とやる気さえあれば出来るようです。
そうは言っても、なかなかですね。
こんばんは。
私の父も一眼レフカメラとミラーレス一眼カメラを持っています。
最近は小型軽量の品(ミラーレス一眼)も発売されています。
私はコンパクトデジカメを持っています。
若い頃、光学機械の設計をしていましたので、カメラの衰退は寂しい限りです。
レンズの縦倍率は横倍率の二乗に比例する、なんていう法則があります。
人間の目は単焦点レンズです。
テレホンカードの穴を覗くとメガネの代わり(ピンホールカメラの原理)になります。
こんばんは
きょうは秘密組織の新年会でした。
クリスチャンの集まりじゃないので、ビールも飲んじゃいます。
食事が少ないと思いましたが、実際に食べてみると
お腹いっぱい。
ステーキも、スーパーで買う安い肉より、ずっと柔らかいのです。
で、スマホの普及で、今は誰もカメラを持っていないのです。
私みたいに、一眼レフカメラを持っている人は珍しい。
きょうもカメラが活躍しました。
宴会の後は、温泉に入って帰りました。
また宴会があるといいですね。
連投失礼します。
昨夜はテレビでサッカーの試合(アジアカップ準々決勝)を観戦しました。
まさかの逆転負けで、悔しい終戦となりました。
ゴールキーパーが散々な言われようで気の毒です。
人種問題も絡んでいます。
話は変わりますが、Androidスマホのアプリを開発してみたいです。
入門書を読んで、どこまで出来るか試してみます。
おはようございます。
皮膚科で再診を受けたところ、痒みの症状は持久戦のようです。
スポーツ選手に多い病気(白血球の一つである好酸球の暴走)らしいのです。
確かに、私は毎日逆立ちもしているし、仕事で解体作業もあるし・・・。
過労なので、診断書を書いて頂いて休むという選択肢もあります。
でも、私が抜けると、会社が回らなくなります。
うーむ。
一週間の仕事終えて、ゆっくりしています。
今週は努力して、昼夜逆転の症状はおさまり遅刻も欠席もせすにいたので、
疲れながらも充実した時間を過ごしています。
しかし節々が痛いで背す。
ウエイさん。皮膚治るといいですね!
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
勤務先のA型事業所に、何年たっても一人前になれない利用者さんがいらっしゃいます。
責任感が欠如しているので、毎日の業務で頭を使っていないのが原因のようです。
そうかと思えば、若いのによくできる利用者さんもいらっしゃいます。
私は常に監督していて、職場は妙な人間関係で成り立っています。
さて、今日は有給休暇です。
精神科と皮膚科を受診します。
こんばんは
ウェイさん
お母様、大事にいたらなくて良かったですね。
歳をとると骨も脆くなりますからお気を付け下さい。