投稿者:ウェイ 2024年8月16日 at 12:50 PM こんにちは。 学生時代、電波工学の教授が 「非線形現象は予測が難しい。地震予知は不可能だ。」 と仰っていました。 その通りだと思います。 仮に可能だとしたら、それこそパニックに陥ると思います。 出来ないままで良いと思います。
投稿者:陳建一 2024年8月16日 at 10:35 AM こんにちは 地震はいつ来るかわかりません。 日本では、地震予知を研究していますが、世界中の学者は無理だよ、と言います。 世界で今まで地震予知に成功したのは、1回か2回で、地震計による観測ではなく 井戸の水位とか動物の動きで予知しました。 地震ではなく、北海道の有珠山が噴火したときは、北海道大学の偉い先生が予知して被害出ませんでした。
投稿者:Guppy 2024年8月16日 at 2:11 AM こんばんは こちらは真夏日でした。 暑い中、お墓参りに行って来ました。 家族が揃う事なんて滅多にないので、帰りにファミレスへ行ってきました。 食べ過ぎて苦しいです。
投稿者:ウェイ 2024年8月15日 at 8:50 AM こんにちは。 猛暑に地震情報に台風接近と、大変なお盆休みになりましたね。 台風7号の進路は、昨日の予想よりも東側にずれるようです。 Guppyさん 私も今この時を大切にしています。 麻理音さん 名古屋も異常な暑さが続いていますね。 熱中症にはくれぐれもお気を付けください。 ryoukoさん お久しぶりです。 千葉県は台風の進路に近いので、被害のないことをお祈りします。
投稿者:ryouko 2024年8月15日 at 2:59 AM 超おはようございます 睡眠時間が足りていません。 鬱が酷い時に新しいメンクリの主治医にサインバルタをMAXの60ミリ処方されたので次回の診察で20ミリ減らした方がいいかもしれないので相談してみます。 冷やし中華を昨日作りましたが、錦糸卵が薄焼きにならなくて失敗しました。 錦糸卵の作り方を調べたら溶いた卵をザルでこしてから弱火で焼くときれいになるみたいですが面倒くさいです。
投稿者:Guppy 2024年8月15日 at 12:09 AM こんばんは ウェイさん 平均寿命、私はもう越えちゃいました。 長生きしても何にも楽しみがありません。 麻理音さん 内臓が元気なら90歳も夢じゃないですよ。 ryoukoさん お久しぶりです。 希死念慮と戦うのは大変だったでしょう。 鬱あけして良かったです。
投稿者:ウェイ 2024年8月14日 at 12:23 PM 国内でA型事業所の閉鎖が相次いでいるようです。 補助金で利用者の給料を賄っている事業所が整理されているようです。 確かに、利用者の働きだけで利益を上げるのは難しいです。 身につまされる問題です。 https://nordot.app/1196066947529819092
こんにちは。
学生時代、電波工学の教授が
「非線形現象は予測が難しい。地震予知は不可能だ。」
と仰っていました。
その通りだと思います。
仮に可能だとしたら、それこそパニックに陥ると思います。
出来ないままで良いと思います。
こんにちは
地震はいつ来るかわかりません。
日本では、地震予知を研究していますが、世界中の学者は無理だよ、と言います。
世界で今まで地震予知に成功したのは、1回か2回で、地震計による観測ではなく
井戸の水位とか動物の動きで予知しました。
地震ではなく、北海道の有珠山が噴火したときは、北海道大学の偉い先生が予知して被害出ませんでした。
こんばんは
こちらは真夏日でした。
暑い中、お墓参りに行って来ました。
家族が揃う事なんて滅多にないので、帰りにファミレスへ行ってきました。
食べ過ぎて苦しいです。
こんにちは。
猛暑に地震情報に台風接近と、大変なお盆休みになりましたね。
台風7号の進路は、昨日の予想よりも東側にずれるようです。
Guppyさん
私も今この時を大切にしています。
麻理音さん
名古屋も異常な暑さが続いていますね。
熱中症にはくれぐれもお気を付けください。
ryoukoさん
お久しぶりです。
千葉県は台風の進路に近いので、被害のないことをお祈りします。
おはようございます
ryoukoさん
錦糸卵、私もザルでこしたりはしません。
気をつける事は片栗粉を卵に混ぜる事ぐらいでしょうか。
超おはようございます
睡眠時間が足りていません。
鬱が酷い時に新しいメンクリの主治医にサインバルタをMAXの60ミリ処方されたので次回の診察で20ミリ減らした方がいいかもしれないので相談してみます。
冷やし中華を昨日作りましたが、錦糸卵が薄焼きにならなくて失敗しました。
錦糸卵の作り方を調べたら溶いた卵をザルでこしてから弱火で焼くときれいになるみたいですが面倒くさいです。
こんばんは
ウェイさん
平均寿命、私はもう越えちゃいました。
長生きしても何にも楽しみがありません。
麻理音さん
内臓が元気なら90歳も夢じゃないですよ。
ryoukoさん
お久しぶりです。
希死念慮と戦うのは大変だったでしょう。
鬱あけして良かったです。
国内でA型事業所の閉鎖が相次いでいるようです。
補助金で利用者の給料を賄っている事業所が整理されているようです。
確かに、利用者の働きだけで利益を上げるのは難しいです。
身につまされる問題です。
https://nordot.app/1196066947529819092
おはようございます。
私は実年齢よりも若く見られます。
気持ちも若いですが、肉体的には
だいぶ老けました。
再び。
麻理音さんもウェイさんも若い(?)ですね。
私は6月に68歳になり、あと2年で古稀です。