Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

634920

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ryouko

ウェイさん
    デイケアとリワークデイケアは別のルームでやるんですが昼休みにリワークの男性メンバーと仲良しになりましたが私の息子と同じ年でした。笑。

2. 投稿者:ryouko

おはようございます♪
    早起きが続いているので朝活をして夕飯の準備もします。
    今朝の朝活は稲荷寿司作りと夕飯に食べるサラダ作りでしたー。
    朝なので4個食ってしまいました。

3. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

職場に可愛い女の子が働いています。
    私と一緒に備品管理の業務をこなしています。
    あまり出来が良くないところが、また可愛いのです。
    自分に こんな娘が居たら 楽しいだろうなと思ったりもします。
    おっさんの戯言です。失礼しました。

4. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    辛い思い出ですね。
    でも頑張ってお仕事をして偉いと思います。
    家事との両立も大変でしょう。
    たまには自分に休日をあげても良いと思いますよ。

ryoukoさん
    確かにこの歳になってくると「女は愛嬌」と自信を持って言えますね。
    若い時からスッピンで生活してきたので、当時から「女は愛嬌」と言っていましたが、化粧をしない言い訳でした。
    私、お化粧をすると中年のおばさんに見られて、それが嫌でいつもスッピンで暮らしてきました。
    だから、ある日突然目の下に大きなたるみができて、その時は本当にビックリしました。
    でも、美容整形をする気はありません。
    このままスッピンで暮らしていくつもりです。

5. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私は34歳の頃、干されてしまって、苦い経験をしました。
    開発センターの情報インフラを担当していましたが、碌に仕事が出来ませんでした。
    データベースプログラミングがチンプンカンプンでした。
    その時、自分が脳の障害であることを自覚しました。
    38歳で退職する頃、病識が芽生えました。
    その後、転職を繰り返して現在(54歳)に至っています。

6. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    さぞ辛かったでしょうね。
    何の反応も無かった時ほど空しいものはありません。
    今後は任されたものとして、万事ウェイさんが決めウェイさんが行動すれば良いのです。
    誰も当てにせずに。

ryoukoさん
    美味しそうなミートボールですね。
    作った事が無いので近々挑戦したいと思います。
    私はお酒はお正月以外は飲みませんが、今酒粕を焼いて食べるのにハマっています。
    酒粕はダイエットにもなるし、カロリーオーバーになると体重も増える厄介な食べ物です。
    量をコントロール出来れば良いのですが、なかなか難しいです。

7. 投稿者:ryouko

おはようございます。
    昨日は火曜日でしたので毎週火曜日はお弁当が無料で支給される日のデイケアでした。

今日は診察日ですが明日からのお弁当用にミートボールをケチャップとソースで煮ました。ひき肉なのでニンニクチューブを少し入れるのが味噌です。

8. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

昨夜、何も働かない家族と大ゲンカしてしまいました。
    結局、私が声をからしただけで、何も前進はありませんでした。
    自分の病気はともかく、両親と兄の面倒を見るのは重荷です。
    しかし、逃げ道はありません。
    気をしっかり持って頑張ります。