投稿者:ウェイ 2023年5月4日 at 3:58 AM おはようございます。 麻理音さん A型作業所は出勤日と業務内容が厳しく、安定して お勤めできないという難しさがありますね。 私は車を維持しなければならないので、我慢して A型にお勤めしています。 暮らしは質素なものです。外食はお金が掛かるので 自炊しています。
投稿者:Guppy 2023年5月3日 at 9:48 PM こんばんは 麻理音さん 無理せず楽しくお仕事が出来る様になって良かったですね。 良い精神保健福祉士と出会えたのがラッキーだったのでしょう。 質素な暮らしも慣れれば楽しみが見つかると思います。 見回してみて。
投稿者:麻理音 2023年5月3日 at 6:47 PM 頑張りましたがA型作業所には入れませんでした。 しかし普通のB型作業所より給料の高い B型作業所には入れました。障がい者年金とB型作業所の 給料だけで、とても質素に暮らしています。 なんと言っても、完全祝日土日休暇制というのには助かります。 ゴールデンウイークがカレンダーどうり休みです。 A型の時はそれはありえませんでした。 質素だけど心豊かに生きていこう。といい精神保健福祉士が 紹介してくれたB型作業所で、楽しみながら仕事をしている 毎日です。
投稿者:Guppy 2023年5月3日 at 1:39 PM こんにちは ウェイさん なるほど仰る通りかもしれませんね。 それでも、私だったら細かく指導してしまうと思います。 実は独身の頃、一時茶道を習いに行ったことがあります。 でも、早々に止めました。 全然教えてもらっていないのに違うと怒られるばかりで嫌になったからです。
投稿者:ウェイ 2023年5月3日 at 12:22 AM こんばんは。 連休前の業務終了です。県西部の道を覚えました。 連休明けに着任する通所者に伝承する必要もあります。 しかし、仕事は指導するより丸投げした方が、その人の為になります。 教わってばかりでは、いつまでたっても覚えませんから。 P.S. 叔母がお茶の先生でしたので、中学生の頃に手ほどきを受けました。
投稿者:Guppy 2023年5月2日 at 10:01 PM こんばんは ウェイさん いつもお忙しそうですね。 でも、それだけ頼りにされているという事なのでしょう。 Jupiterは初めて聴いた時、著作権の心配をしてしまいましたよ。 ryoukoさん デイケアって風流なんですね。 お道具も一式揃っていて、また機会があると良いですね。
投稿者:ryouko 2023年5月2日 at 11:24 AM こんにちは♪ 今日のデイケアは午前中、抹茶をたてて、お菓子と一緒に頂きました。 とても美味しかったです。 また、やらないかなぁ? たくあんも頂きました。 お腹が空いて来たところです。 フライングして食べちゃうかな?
投稿者:ウェイ 2023年5月2日 at 7:20 AM おはようございます。 連休の合間ですが、今日は出張業務があります。 通所者を社用車に乗せて、県西部の事業所へ行ってきます。 弁当持参ですが、皆で食事を取れるような公園が見つかりません。 その判断は職員に委ねるつもりです。 P.S. ジュピターを聴くと、若かりし頃を思い出します。
投稿者:Guppy 2023年5月1日 at 10:38 AM こんにちは ryoukoさん 内科、正常値で良かったです。 ホッとしました。 Jupiterは原曲がクラシックなので難しいでしょう。 根気良くやればきっと弾けるようになりますよ。 ファイトー!
おはようございます。
麻理音さん
A型作業所は出勤日と業務内容が厳しく、安定して
お勤めできないという難しさがありますね。
私は車を維持しなければならないので、我慢して
A型にお勤めしています。
暮らしは質素なものです。外食はお金が掛かるので
自炊しています。
こんばんは
麻理音さん
無理せず楽しくお仕事が出来る様になって良かったですね。
良い精神保健福祉士と出会えたのがラッキーだったのでしょう。
質素な暮らしも慣れれば楽しみが見つかると思います。
見回してみて。
頑張りましたがA型作業所には入れませんでした。
しかし普通のB型作業所より給料の高い
B型作業所には入れました。障がい者年金とB型作業所の
給料だけで、とても質素に暮らしています。
なんと言っても、完全祝日土日休暇制というのには助かります。
ゴールデンウイークがカレンダーどうり休みです。
A型の時はそれはありえませんでした。
質素だけど心豊かに生きていこう。といい精神保健福祉士が
紹介してくれたB型作業所で、楽しみながら仕事をしている
毎日です。
こんにちは
ウェイさん
なるほど仰る通りかもしれませんね。
それでも、私だったら細かく指導してしまうと思います。
実は独身の頃、一時茶道を習いに行ったことがあります。
でも、早々に止めました。
全然教えてもらっていないのに違うと怒られるばかりで嫌になったからです。
こんばんは。
連休前の業務終了です。県西部の道を覚えました。
連休明けに着任する通所者に伝承する必要もあります。
しかし、仕事は指導するより丸投げした方が、その人の為になります。
教わってばかりでは、いつまでたっても覚えませんから。
P.S. 叔母がお茶の先生でしたので、中学生の頃に手ほどきを受けました。
こんばんは
ウェイさん
いつもお忙しそうですね。
でも、それだけ頼りにされているという事なのでしょう。
Jupiterは初めて聴いた時、著作権の心配をしてしまいましたよ。
ryoukoさん
デイケアって風流なんですね。
お道具も一式揃っていて、また機会があると良いですね。
こんにちは♪
今日のデイケアは午前中、抹茶をたてて、お菓子と一緒に頂きました。
とても美味しかったです。
また、やらないかなぁ?
たくあんも頂きました。
お腹が空いて来たところです。
フライングして食べちゃうかな?
おはようございます。
連休の合間ですが、今日は出張業務があります。
通所者を社用車に乗せて、県西部の事業所へ行ってきます。
弁当持参ですが、皆で食事を取れるような公園が見つかりません。
その判断は職員に委ねるつもりです。
P.S. ジュピターを聴くと、若かりし頃を思い出します。
こんにちは
ryoukoさん
内科、正常値で良かったです。
ホッとしました。
Jupiterは原曲がクラシックなので難しいでしょう。
根気良くやればきっと弾けるようになりますよ。
ファイトー!
再び。
内科の結果は正常値の範囲内でした。
ほっ。
お祈りありがとうございます