投稿者:ウェイ 2023年10月2日 at 5:33 AM おはようございます。 ワクチン接種は忙しくても打ちに行きます。 もちろん、日々の生活も大事ですが、ワクチン接種はエチケットだと思って優先しています。 私は免税事業者(小規模の不動産賃貸業)です。 インボイスに登録しませんでした。 アパートの店子が法人ではなく個人なので、それで良いと思っています。 問題が生じたら、その時に考えて対処します。 このインボイス制度、頓挫しなければ良いがと危惧しています。 日本政府の考えることは、いつもいつも お粗末です。
投稿者:Guppy 2023年10月2日 at 12:01 AM こんばんは ウェイさん 旧友との再会、楽しみですね。 白山市は田畑と山ばかりの所で、新鮮なお野菜を買いに白山市までドライブがてらよく行きますよ。 陳建一さん ワクチン3回目までは打ったのですが、4回目の案内が来ても忙しくてなかなか予約が出来ず、止まったまんまです。 熱、出ません様に。
投稿者:陳建一 2023年10月1日 at 10:00 PM こんばんは ワクチン、7回目打ってきました。 日曜の朝しか、予約取れませんでした。 思ったより早く終わったので、礼拝間に合いました。 夜になって、打ったところ痛くなってきました。 あした、熱が出たら、作業所休もうと思います。
投稿者:ウェイ 2023年10月1日 at 9:43 PM こんばんは。 先程、サラリーマン時代(16年以上前)の旧友から電話がありました。 コロナが明けたら再会しようという約束をしました。 Guppyさん 私は静岡の隣の藤枝と言う田舎街で暮らしています。 静岡学園と藤枝東はサッカーの強豪校として知られています。 藤枝市は白山市(旧松任市)と友好関係にあります。
投稿者:Guppy 2023年10月1日 at 6:35 PM こんばんは ウェイさん サッカーの街とはもしかして静岡ですか。 サッカーの強い高校があると聞いた事がありますが。 ryoukoさん うーん、ターミネーターのサポーター良さそうですね。 それをしながら左手の練習もして、何でも出来る様になると良いですね。
投稿者:ryouko 2023年10月1日 at 11:24 AM https://youtu.be/PlMybvxDuZo?si=drkKefZNAhVxZc2_ 今朝のYouTubeです。 右手はサポーターで固めました。 宜しくお願いします。
投稿者:ウェイ 2023年9月30日 at 11:00 PM こんばんは。 私はこの2年間、ブヨに刺されていません。 これも暑さのせいかもしれません。 但し、汗疱状湿疹と言う皮膚炎に悩まされています。 これは汗ばむ季節に発症する病気です。 私はサッカーの街で暮らしています。 今日の試合(J2)で宿敵・清水に勝ちました。 堅守速攻という見事な試合運びでした。
投稿者:Guppy 2023年9月30日 at 5:54 PM こんにちは ウェイさん 同感ですね。 ですが、私も「出来ません」「分かりません」という方です。 一般就労は誰も言いませんがおそらく一生涯無理でしょう。 陳建一さん 私も蚊に好かれるタイプでしたが、精神科の薬を飲む様になってからあまり刺されなくなりました。 蚊も薬漬けの血は吸いたくないのかもとずっと思っていましたよ。
投稿者:陳建一 2023年9月30日 at 11:35 AM こんにちは 今年の夏は、あの素早く走る気持ち悪い虫、Gを見ていません。 普通は、寝る前に1発蚊取りを台所に5プッシュくらいまいておくと 朝、死んでいますが、今年は死体も見ていません。 暑すぎて、いなくなったみたいです。 蚊もいなかったのですが、9月も後半で、涼しくなって シマ蚊が出てきました。 私は蚊に好かれるので、注意します。
投稿者:ウェイ 2023年9月30日 at 4:03 AM おはようございます。 勤務先のA型事業所で、難しい仕事は私が引き受けています。 他の利用者の能力は人並み以下であり、「出来ません」「分かりません」 では、一般就労は難しいと思います。 能力を高めるには、プロ意識を持つことが重要だと思います。 ただし、障害者に高いレベルを期待するのは酷かもしれません。 陳建一さん 以前、ガリバーの査定を受けたことがあります。 足元を見られていると感じました。 Guppyさん、麻理音さん 私は残遺症状が見られます。寛解には達していないと思います。 とは言え、出来ることはあります。人間の可能性は計り知れません。 ryoukoさん 麻痺の原因が分かれば回復の余地があるのですか。 そこは重要だと思います。
おはようございます。
ワクチン接種は忙しくても打ちに行きます。
もちろん、日々の生活も大事ですが、ワクチン接種はエチケットだと思って優先しています。
私は免税事業者(小規模の不動産賃貸業)です。
インボイスに登録しませんでした。
アパートの店子が法人ではなく個人なので、それで良いと思っています。
問題が生じたら、その時に考えて対処します。
このインボイス制度、頓挫しなければ良いがと危惧しています。
日本政府の考えることは、いつもいつも お粗末です。
こんばんは
ウェイさん
旧友との再会、楽しみですね。
白山市は田畑と山ばかりの所で、新鮮なお野菜を買いに白山市までドライブがてらよく行きますよ。
陳建一さん
ワクチン3回目までは打ったのですが、4回目の案内が来ても忙しくてなかなか予約が出来ず、止まったまんまです。
熱、出ません様に。
こんばんは
ワクチン、7回目打ってきました。
日曜の朝しか、予約取れませんでした。
思ったより早く終わったので、礼拝間に合いました。
夜になって、打ったところ痛くなってきました。
あした、熱が出たら、作業所休もうと思います。
こんばんは。
先程、サラリーマン時代(16年以上前)の旧友から電話がありました。
コロナが明けたら再会しようという約束をしました。
Guppyさん
私は静岡の隣の藤枝と言う田舎街で暮らしています。
静岡学園と藤枝東はサッカーの強豪校として知られています。
藤枝市は白山市(旧松任市)と友好関係にあります。
こんばんは
ウェイさん
サッカーの街とはもしかして静岡ですか。
サッカーの強い高校があると聞いた事がありますが。
ryoukoさん
うーん、ターミネーターのサポーター良さそうですね。
それをしながら左手の練習もして、何でも出来る様になると良いですね。
https://youtu.be/PlMybvxDuZo?si=drkKefZNAhVxZc2_
今朝のYouTubeです。
右手はサポーターで固めました。
宜しくお願いします。
こんばんは。
私はこの2年間、ブヨに刺されていません。
これも暑さのせいかもしれません。
但し、汗疱状湿疹と言う皮膚炎に悩まされています。
これは汗ばむ季節に発症する病気です。
私はサッカーの街で暮らしています。
今日の試合(J2)で宿敵・清水に勝ちました。
堅守速攻という見事な試合運びでした。
こんにちは
ウェイさん
同感ですね。
ですが、私も「出来ません」「分かりません」という方です。
一般就労は誰も言いませんがおそらく一生涯無理でしょう。
陳建一さん
私も蚊に好かれるタイプでしたが、精神科の薬を飲む様になってからあまり刺されなくなりました。
蚊も薬漬けの血は吸いたくないのかもとずっと思っていましたよ。
こんにちは
今年の夏は、あの素早く走る気持ち悪い虫、Gを見ていません。
普通は、寝る前に1発蚊取りを台所に5プッシュくらいまいておくと
朝、死んでいますが、今年は死体も見ていません。
暑すぎて、いなくなったみたいです。
蚊もいなかったのですが、9月も後半で、涼しくなって
シマ蚊が出てきました。
私は蚊に好かれるので、注意します。
おはようございます。
勤務先のA型事業所で、難しい仕事は私が引き受けています。
他の利用者の能力は人並み以下であり、「出来ません」「分かりません」
では、一般就労は難しいと思います。
能力を高めるには、プロ意識を持つことが重要だと思います。
ただし、障害者に高いレベルを期待するのは酷かもしれません。
陳建一さん
以前、ガリバーの査定を受けたことがあります。
足元を見られていると感じました。
Guppyさん、麻理音さん
私は残遺症状が見られます。寛解には達していないと思います。
とは言え、出来ることはあります。人間の可能性は計り知れません。
ryoukoさん
麻痺の原因が分かれば回復の余地があるのですか。
そこは重要だと思います。