Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

633050

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    私は下手に免許証を持っていると運転する羽目になるのではないかと、そして事故でも起こすのではないかと思い、夫がストップをかけているにもかかわらず強引に免許証を返納しました。
    主治医もそこまでしなくてもと言っていたそうですが、
    目が悪いので、それでアウトになるまでは更新し続けていれば良かったと後悔しています。

ryoukoさん
    そっかー。
    左利きの人ではないので字が書けない、それは想像もしていませんでした。
    遅くても良いから左手で字を書く練習をしなければなりませんね。

2. 投稿者:ryouko

おはようございます。

メイクもご飯も左手でやっていたら、左手に負担がかかり左手が痛いです。

あと、左手で字が書けないです。
    ヘルパーさんに代筆して貰っていますが署名も出来ません。

3. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私も自分の障害を考えて、警察に申告したことがあります。
    運転免許証が取り上げられなくて良かったですが、細心の注意を払って運転しています。
    重大な事故を起こしてしまったら、それ見たことかと世間の反応も厳しくなると思います。
    ですが、通勤・買い物・介護・家業に車は欠かせません。
    車を運転するときは、頭をすっきりさせる、そう心に決めています。

4. 投稿者:Guppy

こんばんは

ryoukoさん
    躁うつ病なのに車の運転をされていて大丈夫かなあとずっと思っていました。
    事故を起こさないうちに運転を止めてホッとしました。
    歩けるうちは歩いた方が良いですよ。
    私の様に5分と歩けなくなってから後悔しても遅いですからね。
    煙草はこれを機に買うのが面倒になったら楽に禁煙出来ますよ。

麻理音さん
    私も近場のスーパーぐらいは歩いて行っておけば良かったと今頃になって思っています。
    荷物持ちと、後は何を買ったら良いのか決めてもらう為に夫の車で買物を何年もして来ました。
    今更遅いですけどね。

5. 投稿者:麻理音

こんばんは
    ryoukoさん強いですね
    尊敬します。
    私も車にも自転車にも乗れませんから
    近場はみんな歩きです。
    最近はタクシーのワンメーターくらいは
    歩けるようになりました。
    てくてく人生と自分に言い聞かせてます。
    買い物はヘルパーさんに重くて運べないものだけ
    買ってきてもらってあとはテクテク歩いて買い物をしています
    からだが鍛えられると思ってしてます。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

6. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    我が家は困窮家庭なので、お給料が減ると困ります。
    って言うか、自動的にお給料から天引きされたら気付かずに居られますから、そういう形なら受け入れられるかもしれませんね。

ryoukoさん
    あっそっか、顔面マヒってケースもあったんですね。
    顔じゃなくて良かったですね。
    ryoukoさんはいつでもポジティブ思考で凄いなあと思います。

7. 投稿者:ryouko

おはようございます。

良く眠れてグー!

手のマヒは顔面マヒじゃなくて良かったとします!
    私は案外強かったです。

いい方にとらえることにしますよ!

8. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

連続投稿失礼致します。
    106万円の壁、130万円の壁が国会で議論されていますが、私は取るに足らない問題だと思っています。
    税金は払って当然だし、社会保険への加入は長い目で見れば得だからです。
    そうは言っても、困窮した家庭では、給与の手取り額が減るのは困りますね。
    目先の利益を考えれば、対策を講じるのも致し方ないかと思います。