投稿者:ウェイ 2024年3月2日 at 3:40 AM おはようございます。 私は宇宙飛行士になりたかった・・・。 月面を歩いてみたかった・・・。 それが精神疾患で諦めざるを得なくなりました。 悔しい限りです。
投稿者:Guppy 2024年2月29日 at 4:23 PM こんにちは ウェイさん 大変なお仕事をされているのですね。 娘さんが務まらなかったのは残念ですね。 ウェイさんも無理はしない様に、マイペースを心掛けてくださいね。 身体を壊したら元も子もないですから。
投稿者:ウェイ 2024年2月29日 at 3:49 AM おはようございます。 職場の女の子が長期離脱のようです。 私でも苦しいくらいですから、嫁入り前の娘さんには酷だったかもしれません。 私は働き盛りですから、大丈夫です。 さて、今日も頑張りましょう。
投稿者:Guppy 2024年2月28日 at 9:47 PM こんばんは ryoukoさん 美味しそうな行事が続いて良いなあ。 うちのクリニックでもデイケアがあると良いのに。 ウェイさん 夫へのご配慮ありがとうございます。 くしゃみをしなければ今日はもうほとんど治っていると言って良いでしょう。 ウェイさんこそ人間だもの、そういう凹んだ日があってもおかしくないと思います。 明日は明日の風が吹くですよ。
投稿者:ウェイ 2024年2月28日 at 6:18 AM おはようございます。 いつも強気な私が、今日は凹んでいます。 何か、やる気が失せてしまいました。 新しい得意先(清掃物件)を見学するので、しっかりしなければ・・・。 Guppyさん 旦那様の怪我が早く癒えるといいですね。 健康のありがたみが身に染みて分かりますね。 ryoukoさん 福祉的就労は決して楽ではありません。 私も全身全霊で取り組んでいますよ。
投稿者:ryouko 2024年2月28日 at 5:24 AM おはようございます♪ 昨日はデイケアの行事の日でメンクリの近くにあるシャトレーゼまで散歩に行って1人1個ケーキ等をメンクリの奢りで買って来ました。 私は出来るだけカロリーが低いあんみつをいただきました。 食後に食べたらとても美味しかったですよ。 来月の行事はファミレスで食事会で1人1000円までメンクリの奢りです。 オーバーしたら自腹になります。笑。
投稿者:Guppy 2024年2月27日 at 9:02 AM おはようございます 陳建一さん 実は私も発病した時は幼稚園レベルだったんですよ。 テレビのネプリーグを見ていると、今でもトンチンカンな事を言っては息子に笑われています。 主治医からはいつも「好きな事をしてね」と言われます。 ウェイさん 一般就労をあきらめるのは辛かったでしょうね。 ryoukoさん ヘルパーさんには買物をお願いしているのですね。 私だったらお掃除をやってもらえるとありがたいです。 息子さん椎茸栽培しなくなっちゃったんですか。 天職だと思っていましたのに残念です。 麻理音さん キチキチの生活では楽しみがありませんね。 そちらはヘルパーさんに週3回もお料理を作ってもらえるのですね。 お料理もやってもらえるとありがたいですね。
投稿者:ryouko 2024年2月27日 at 8:26 AM https://youtu.be/tlNRfQXXxew?si=a1RIM4gAp1_O0fw4 今朝のYouTubeは知的障害者、精神障害者の雇用問題についてですが息子の話ばかりになりました。
おはようございます。
私は宇宙飛行士になりたかった・・・。
月面を歩いてみたかった・・・。
それが精神疾患で諦めざるを得なくなりました。
悔しい限りです。
こんばんは
ウェイさん
ホント、きれいな富士山ですね。
富士山が奇麗でした。
こんにちは
ウェイさん
大変なお仕事をされているのですね。
娘さんが務まらなかったのは残念ですね。
ウェイさんも無理はしない様に、マイペースを心掛けてくださいね。
身体を壊したら元も子もないですから。
おはようございます。
職場の女の子が長期離脱のようです。
私でも苦しいくらいですから、嫁入り前の娘さんには酷だったかもしれません。
私は働き盛りですから、大丈夫です。
さて、今日も頑張りましょう。
こんばんは
ryoukoさん
美味しそうな行事が続いて良いなあ。
うちのクリニックでもデイケアがあると良いのに。
ウェイさん
夫へのご配慮ありがとうございます。
くしゃみをしなければ今日はもうほとんど治っていると言って良いでしょう。
ウェイさんこそ人間だもの、そういう凹んだ日があってもおかしくないと思います。
明日は明日の風が吹くですよ。
おはようございます。
いつも強気な私が、今日は凹んでいます。
何か、やる気が失せてしまいました。
新しい得意先(清掃物件)を見学するので、しっかりしなければ・・・。
Guppyさん
旦那様の怪我が早く癒えるといいですね。
健康のありがたみが身に染みて分かりますね。
ryoukoさん
福祉的就労は決して楽ではありません。
私も全身全霊で取り組んでいますよ。
おはようございます♪
昨日はデイケアの行事の日でメンクリの近くにあるシャトレーゼまで散歩に行って1人1個ケーキ等をメンクリの奢りで買って来ました。
私は出来るだけカロリーが低いあんみつをいただきました。
食後に食べたらとても美味しかったですよ。
来月の行事はファミレスで食事会で1人1000円までメンクリの奢りです。
オーバーしたら自腹になります。笑。
おはようございます
陳建一さん
実は私も発病した時は幼稚園レベルだったんですよ。
テレビのネプリーグを見ていると、今でもトンチンカンな事を言っては息子に笑われています。
主治医からはいつも「好きな事をしてね」と言われます。
ウェイさん
一般就労をあきらめるのは辛かったでしょうね。
ryoukoさん
ヘルパーさんには買物をお願いしているのですね。
私だったらお掃除をやってもらえるとありがたいです。
息子さん椎茸栽培しなくなっちゃったんですか。
天職だと思っていましたのに残念です。
麻理音さん
キチキチの生活では楽しみがありませんね。
そちらはヘルパーさんに週3回もお料理を作ってもらえるのですね。
お料理もやってもらえるとありがたいですね。
https://youtu.be/tlNRfQXXxew?si=a1RIM4gAp1_O0fw4
今朝のYouTubeは知的障害者、精神障害者の雇用問題についてですが息子の話ばかりになりました。