Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

635029

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ウェイ

連投失礼します。

静岡にプロ野球チームができました。
    「くふうハヤテベンチャーズ静岡」というチームです。
    郷土出身の赤堀監督(元近鉄の抑え投手)が指揮を執ります。
    記念すべき開幕戦は、オリックスの2軍チームと戦って、1 – 1 で引き分けました。

2. 投稿者:ウェイ

Guppyさん
    北陸新幹線が敦賀まで延びますね。
    大阪方面に繋がるのはいつの日か、待ち遠しいと思います。
    静岡県は、私が生まれる前から新幹線と高速道路が整備されていました。
    ですから、恵まれた地域だと思います。

3. 投稿者:Guppy

こんばんは

ryoukoさん
    圧力鍋は働き者みたいですが、どうも私は使った事が無いので怖いです。
    ようやく電子レンジで野菜を柔らかくする事が出来る様になったところなので、今はまだ新しい道具を買う気持ちの余裕がありません。
    料理はまだまだ失敗続きで、昨日は苦情の嵐で今日は食べてもらえたところです。
    私は主婦に向いていないのかもしれません。

4. 投稿者:ryouko

おはようございます♪
    今日は9時半からヘルパーさんが来るのでゆっくり11時くらいにデイケアに出発します。
    今朝の朝活は大根と鳥手羽元の煮物です。
    圧力鍋であっと言う間に出来上がりました。
    夕飯に食べるのが楽しみです。

5. 投稿者:Guppy

こんにちは

麻理音さん
    あら同じですね。
    私も紫外線アレルギーで敏感肌です。
    でも、内向的なので、外に出る事はあまりありません。
    洋服に対する考え方、面白いですね。
    それなら私は毎年古着屋さんで買ってきた服を着ていますよ。

ウェイさん
    私は母から祖母は精神病で、祖母と私は血のつながりが無いので、あなたには立派な血が流れていると言われました。
    でも、私が精神病になったと言ったら祖母に育てられたせいかもと人のせいにしました。
    つまり、昔から遺伝と言われてきたけれど、原因は遺伝だけではなく、環境もあると私は思いますね。

ryoukoさん
    私も睡眠障害です。
    今は睡眠導入剤を2つ飲んで寝ています。
    飲まないといつまで経っても眠れないんです。
    飲んだら即効寝てしまいます。
    瞑想、出来れば良いのでしょうが、腰の病気も抱えているので難しいと思います。

6. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私が統合失調症を発症した時、自業自得と言われました。
    この病気は天罰でしょうか。
    そういった非科学的な偏見が蔓延していますね。
    生物学的な原因が解明されたら、治る病気に変わり、偏見もなくなることでしょう。
    私は、病気の原因は「遺伝」と「ビタミンB群の不足」だと推測しています。

7. 投稿者:麻理音

こんばんは。私は敏感肌な者ですから
    かづきれいこという化粧品を使っています。べらぼうに高くはないけど
    安くもないです。でもお肌にはとてもいいです。私は貧乏だけど
    せめて化粧品だけは優雅に使うことにしました。春が来たと思うと
    すぐにカーッと来る日照りです。春物の洋服は着る期間が短いですね。
    夏が来たらあまりけちをせず服を二着ぐらいは買いたいと思いますが、
    ギリギリです。ほとんど、タンスにしまってある夏服を上手く着まわしを
    しないといけません。しないといけませんなど、ネガティブなことを言っていてはいけません!
    去年まで着ていた服を、今年新たに古着屋で買ってきたと思えばいいのです。
    私はポジティブシンクで一生を暮らしたいと思います。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

8. 投稿者:Guppy

こんにちは

ryoukoさん
    美味しそうなサラダですね。
    私はついついカニかまはカニかまだけ、竹輪は竹輪だけ、ツナはツナだけがメインのサラダにしてしまいがちなのですが、全部一緒に入れるとは想像もつきませんでした。
    豪華ですね。
    それとその「しそ練梅」は見た事がありません。
    もしかしてAmazonで購入ですか。
    ヘルシーですね。