Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

635032

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

私は運が良いと思います。
    A型就労の他に不動産賃貸業と障害厚生年金3級があります。
    とは言っても、ぎりぎりの生活です。
    貧乏暇無しとはよく言ったもので、忙しい日々を送っています。

2. 投稿者:陳建一

こんばんは
    私は、年金は、精神科に詳しく書いた冊子があったので
    それを読んで、わからないところは、年金事務所に行って聞きました。
    年金をもらえるかもらえないか、一番大きいことは、主治医の診断書ですね。
    ちゃんともらえるように書いてくれる先生が多いですが
    診断書は書くけど、もらえないよ、というひねくれた先生もいます。

精神障害は貧乏になる病気ですね。

3. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私は障害年金を申請する時、自分で書類を整えて提出しました。
    社労士や病院のPSWに手伝って頂くことはありませんでした。
    社会保険事務所(現年金事務所)で担当者に冷たくされたことを覚えています。
    もらえる物(障害年金)はもらっておいて良いと思います。

4. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    同感ですね。
    私達は病気を抱えていますが、いつも元気に明るく過ごせたらそれで良いと思います。

ryoukoさん
    確かにわかりやすい解説ですね。
    私も初めて書いてもらった時は私が何も出来なかったので、夫と主治医とで協力して書いてもらったみたいです。
    当時は夫の事も息子の事も覚えていなくて、夫はともかく息子には可哀想な事をしたなと、まあどうしようも無かった事とはいえ今はそう思っています。

5. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私の病気に限らず、世の中、矛盾だらけです。
    例えば、車の運転で交通事故を起こした時の過失割合の判定が矛盾しています。
    あれは納得いきませんね。

さあ、愚痴をこぼしていても始まりません。
    明るく健やかに生きましょう。

6. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    新幹線、大阪まではまだまだだと思います。
    私の生きている間に繋がるかどうか。
    出来たてホヤホヤのプロ野球チーム、残念でしたね。
    これからも応援しましょう。

ryoukoさん
    長渕さんのファンなのですね。
    「乾杯」の曲しか知りませんが、私はこの曲が大好きでした。
    You Tubeでライブを見たら、長渕さん抜きでも観客が全員歌っていてビックリしましたよ。

7. 投稿者:ウェイ

訂正します。

情報に間違いがありました。1 – 9 で惨敗したそうです。