投稿者:ウェイ 2024年11月23日 at 5:27 AM おはようございます。 秋を通り越して寒くなりましたね。 仕事をするには良い季節です。 昨日は県西部の事業所で、児童デイ送迎車の清掃をしてきました。 出張時は いつも、私が 働き手 (A型利用者) の送迎をしています。 自分の都合で休めないのが悩みです。 とは言え、一般就労と比べたら、断然 A型就労の方が楽です。
投稿者:陳建一 2024年11月22日 at 7:20 AM おはようございます。 きょう仕事すれば、土日休みでイイですね。 紅葉狩りはショッカーで行きました。 一眼レフカメラで撮りました。 みんなスマホばかりで、とうとうカメラを持つ人がいなくなりました。 メーカーは、売れないものは作らないので、将来、素人が買えるカメラはなくなるかも。
投稿者:ryouko 2024年11月22日 at 6:45 AM ウェイさん 私のXの相互の方に障害者雇用や障害者の働き方や弱者救済策とうとういろんな分野の研究をされている大学教授がいらして毎日 DMてやり取りしています。 私のことは躁うつ感がエグい。みたいに言ってます。苦笑 もしかしたら私のことも研究材料になっているのかもしれません。 地味な研究なのでそんなに研究費は政府から出して貰えないそうです。 前置きが長くなりましたが、これからは作業所も政府の助成金で成り立つのではなく自分たちで儲けて下さい。 と言うのが今現在の政府案です。 障害者はどこに行けばいいんですかね?
投稿者:ウェイ 2024年11月22日 at 3:19 AM おはようございます。 ryoukoさんを始め皆様へ A型事業所は精神障害者のオアシスでした。 私も突然の解雇を恐れて、冷や冷やしています。 私は大学院を出ていますが、病気による脳へのダメージが大きくて、 一般企業では勤まりません。 ですから、大多数の精神障害者は就労について悩んでいらっしゃると思います。 就労を目指すのか、福祉を目指すのか、国の判断が問われます。 陳建一さん 見事な紅葉ですね。 ご愛用されている一眼カメラで撮影されたのでしょうか。
麻理音さん
私は若い頃、度々、女の子と間違われました。
化粧したら、もっと凄いことになっていたと思います。
写真いれるつもりでしたが
入れられませんでした済ません。
私は今セザンヌという安い化粧品を使っています。
今使っている安い化粧品です。
安いけど可愛いと思って使っています。
でも本当は私、資生堂を使いたいのですよ(笑)
おはようございます。
秋を通り越して寒くなりましたね。
仕事をするには良い季節です。
昨日は県西部の事業所で、児童デイ送迎車の清掃をしてきました。
出張時は いつも、私が 働き手 (A型利用者) の送迎をしています。
自分の都合で休めないのが悩みです。
とは言え、一般就労と比べたら、断然 A型就労の方が楽です。
友達が野鳥の会に入っていて送ってくれました。
おはようございます。
きょう仕事すれば、土日休みでイイですね。
紅葉狩りはショッカーで行きました。
一眼レフカメラで撮りました。
みんなスマホばかりで、とうとうカメラを持つ人がいなくなりました。
メーカーは、売れないものは作らないので、将来、素人が買えるカメラはなくなるかも。
ウェイさん
私のXの相互の方に障害者雇用や障害者の働き方や弱者救済策とうとういろんな分野の研究をされている大学教授がいらして毎日 DMてやり取りしています。
私のことは躁うつ感がエグい。みたいに言ってます。苦笑
もしかしたら私のことも研究材料になっているのかもしれません。
地味な研究なのでそんなに研究費は政府から出して貰えないそうです。
前置きが長くなりましたが、これからは作業所も政府の助成金で成り立つのではなく自分たちで儲けて下さい。
と言うのが今現在の政府案です。
障害者はどこに行けばいいんですかね?
おはようございます。
ryoukoさんを始め皆様へ
A型事業所は精神障害者のオアシスでした。
私も突然の解雇を恐れて、冷や冷やしています。
私は大学院を出ていますが、病気による脳へのダメージが大きくて、
一般企業では勤まりません。
ですから、大多数の精神障害者は就労について悩んでいらっしゃると思います。
就労を目指すのか、福祉を目指すのか、国の判断が問われます。
陳建一さん
見事な紅葉ですね。
ご愛用されている一眼カメラで撮影されたのでしょうか。
こんばんは
陳建一さん
ショッカーの紅葉狩りでしょうか。
綺麗ですね。
高いカメラで撮った気がします〜