投稿者:陳建一 2024年5月7日 at 7:33 PM こんばんは 家庭菜園は、楽しいですね。 トマトは、ミニトマト一択です。 以前に欲かいて、フルーツトマト植えたら、ほとんどなりませんでした。 トマトは、元々乾燥地帯の作物なので、日本では難しい。 成績がいいのは、シシトウ、つるありのインゲン、オクラなどです。 土地が広ければ、買うと高い野菜、例えばアスパラガスなどもできます。 今度、ヘルパーさんとホームセンターに行って、プランターと土を買いたいです。
投稿者:Guppy 2024年5月6日 at 4:39 PM こんにちは ウェイさん 私にとってパートナーは側に居るから良いので、色々相談にも乗ってもらえるし。 となると、自分から距離を縮めるしか方法は無いかもしれませんね。 麻理音さん 鬱あけ出来て良かったです。 私は早起きができたら、後は夫さえ仕事で家に居なければ好きな事が出来るので万々歳です。
投稿者:陳建一 2024年5月6日 at 7:44 AM おはようございます。 麻理音さん、鬱がよくなってよかったですね。 きのうはミサに行けましたか。 教会に行って、聖書の話を聴くと、パワーもらえますね。
投稿者:麻理音 2024年5月6日 at 7:32 AM おはようございます 鬱だいぶん良くなりました。 中途覚醒もなく 爽やかに7時に目が覚めるようなりました。 今までは爆睡すると昼過ぎに起きていましたが 爆睡しても9時に起きれるようになりました。 良いことです。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:ウェイ 2024年5月6日 at 2:48 AM おはようございます。 私も年を取ったせいか、庭の手入れに幸せを感じています。 ただし、できることならば、パートナーが欲しいです。 女友達が全くいないわけでもありませんが、 物理的な距離が交際を阻んでいます。 さて連休もあと一日、体調を整えて また頑張りましょう。
投稿者:Guppy 2024年5月5日 at 3:14 PM こんにちは なるほど良い案ですね。 でも、どんなに有り難い叔父さんでも人間の都合で寿命を長引かせる事は出来ませんものね。 次の手を考えるのも管理する者の務めだと思います。
投稿者:ウェイ 2024年5月5日 at 5:22 AM おはようございます。 私が管理するアパートは直線距離で15kmも離れており、 アパート近くに住む叔父に手伝ってもらっています。 叔父が固定資産税を立て替えてくれたので、 新茶を添えて支払いに伺いました。 叔父はもう79歳で、永遠に頼るわけにはいきません。 年末年始は決算、ゴールデンウィークは納税といった具合に、 長期休暇を使ってアパートの管理業務を行っています。
投稿者:Guppy 2024年5月5日 at 12:18 AM こんばんは 別に無理しなくて良いと思います。 今のままで十分言いたい事はわかりますから。 外国語を学ぶ必要が無ければ別に無理して学ばなくても良いと思います。
こんばんは
家庭菜園は、楽しいですね。
トマトは、ミニトマト一択です。
以前に欲かいて、フルーツトマト植えたら、ほとんどなりませんでした。
トマトは、元々乾燥地帯の作物なので、日本では難しい。
成績がいいのは、シシトウ、つるありのインゲン、オクラなどです。
土地が広ければ、買うと高い野菜、例えばアスパラガスなどもできます。
今度、ヘルパーさんとホームセンターに行って、プランターと土を買いたいです。
こんばんは
夏は収穫する野菜が多くて楽しみですね。
ミニトマトの他にも大葉(青しそ)なんかもビギナーには良いらしいですよ。
おはようございます。
伯母からミニトマトの苗を頂きました。
早速、庭に植えました。
この夏は収穫が楽しみです。
こんにちは
ウェイさん
私にとってパートナーは側に居るから良いので、色々相談にも乗ってもらえるし。
となると、自分から距離を縮めるしか方法は無いかもしれませんね。
麻理音さん
鬱あけ出来て良かったです。
私は早起きができたら、後は夫さえ仕事で家に居なければ好きな事が出来るので万々歳です。
おはようございます。
麻理音さん、鬱がよくなってよかったですね。
きのうはミサに行けましたか。
教会に行って、聖書の話を聴くと、パワーもらえますね。
おはようございます
鬱だいぶん良くなりました。
中途覚醒もなく
爽やかに7時に目が覚めるようなりました。
今までは爆睡すると昼過ぎに起きていましたが
爆睡しても9時に起きれるようになりました。
良いことです。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
私も年を取ったせいか、庭の手入れに幸せを感じています。
ただし、できることならば、パートナーが欲しいです。
女友達が全くいないわけでもありませんが、
物理的な距離が交際を阻んでいます。
さて連休もあと一日、体調を整えて また頑張りましょう。
こんにちは
なるほど良い案ですね。
でも、どんなに有り難い叔父さんでも人間の都合で寿命を長引かせる事は出来ませんものね。
次の手を考えるのも管理する者の務めだと思います。
おはようございます。
私が管理するアパートは直線距離で15kmも離れており、
アパート近くに住む叔父に手伝ってもらっています。
叔父が固定資産税を立て替えてくれたので、
新茶を添えて支払いに伺いました。
叔父はもう79歳で、永遠に頼るわけにはいきません。
年末年始は決算、ゴールデンウィークは納税といった具合に、
長期休暇を使ってアパートの管理業務を行っています。
こんばんは
別に無理しなくて良いと思います。
今のままで十分言いたい事はわかりますから。
外国語を学ぶ必要が無ければ別に無理して学ばなくても良いと思います。