投稿者:ryouko 2022年7月1日 at 5:18 PM こんにちは。 今朝は美容院を予約していたんですが、朝は鬱で「出かけたくない病」と大袈裟ですが戦いました。 美容院行ってヘアカラーしてか家に帰っても暇なのでデイケアに行って午後のプログラムはアロマをたいて好きな音楽を聞くと言うリラックスした会に参加しました。 いつもはデイケアに参加すると一日中喋っている私なので大人しくしていたらスタッフさんに心配されました。 毎日デイケアに参加しているメンバーさんに、参加するモチベーションは何か聞いてみたんですが、奥さんが在宅ワークになったので家にいると気まずいんだそうです。 私は家でも気楽な生活なので家でダラダラ甘えているんでしょうか? 朝と夕方の鬱が辛いです。 話が散らかりすみません。 頭が回らないんです。
投稿者:Guppy 2022年6月30日 at 10:35 AM こんにちは ryoukoさん げ、68キロなんですか。 私より軽いです。 うつになると自分でご飯の用意も出来なくて痩せるんですね。 引きこもりになってしまうと買物もなかなか行けないでしょうし。 不謹慎ですが、私もうつになりたーい。 すみません。
投稿者:Guppy 2022年6月30日 at 10:30 AM こんにちは ウェイさん そうでしょうね。 職業に貴賤は無いと言いますからどんな仕事も大変だと思います。 働いていない私が言うのも変ですが。
投稿者:ryouko 2022年6月30日 at 8:11 AM おはようございます。 鬱は中々浮上しないので、ここのところ引きこもってます。 目玉焼きも作れないので冷凍食品を食べたり食べなかったりで体重が68キロまで落ちました。 痩せたって言うかやつれたんでしょう。
投稿者:ウェイ 2022年6月30日 at 5:20 AM おはようございます。 Yahoo!ニュースで見たのですが、底辺の仕事ランキングが批判を受けているようです。 私は上流階級から底辺まで経験しましたが、仕事のきつさは階級に関係ありません。 どの階級も きついですよぉ。
投稿者:Guppy 2022年6月28日 at 10:46 AM こんにちは ウェイさん 私の義理の弟は、独身ですが働いてお金が貯まるとは外国へ旅行するのが趣味です。 私の息子も人間不信のせいか結婚はしない主義です。 色んな生き方があると思います。 ウェイさんもウェイさんらしい生き方を探してはいかがでしょうか。
投稿者:ウェイ 2022年6月28日 at 5:06 AM おはようございます。 ご心配おかけしました。 本当に私は幸薄い男です。結婚できるはずがありません。 考えても始まらないので、庭へ出て草取りをしてきます。
投稿者:Guppy 2022年6月27日 at 11:11 AM おはようございます ウェイさん とにかく主治医に相談しましょう。 きっと良い案があると思います。 お母様の事は介護士の力を借りるとか。 お父様の事も。。。
投稿者:ウェイ 2022年6月26日 at 3:07 PM こんにちは。 私は大変な状況に置かれていますが、誰も力を貸してくれません。 このままでは うつになって 死んでしまうかもしれません。 私が死んだら家族が路頭に迷います。 それも困ります。 他人の力を借りる訳にはいかないのでしょうか。 最近、死ぬことばかり考えています・・・。
投稿者:Guppy 2022年6月25日 at 3:00 PM こんにちは ウェイさん 本当にあなたは頑張り屋さんですね。 職員の方が言う「誰しも通る道」とは親御さんの介護の事を指したのでは。 ま、誰でも良いから労いの言葉をかけてくれたら気持ちはスーッとするのにね。 そしてまた頑張ろうという気になるのにね。
こんにちは。
今朝は美容院を予約していたんですが、朝は鬱で「出かけたくない病」と大袈裟ですが戦いました。
美容院行ってヘアカラーしてか家に帰っても暇なのでデイケアに行って午後のプログラムはアロマをたいて好きな音楽を聞くと言うリラックスした会に参加しました。
いつもはデイケアに参加すると一日中喋っている私なので大人しくしていたらスタッフさんに心配されました。
毎日デイケアに参加しているメンバーさんに、参加するモチベーションは何か聞いてみたんですが、奥さんが在宅ワークになったので家にいると気まずいんだそうです。
私は家でも気楽な生活なので家でダラダラ甘えているんでしょうか?
朝と夕方の鬱が辛いです。
話が散らかりすみません。
頭が回らないんです。
こんにちは
ryoukoさん
げ、68キロなんですか。
私より軽いです。
うつになると自分でご飯の用意も出来なくて痩せるんですね。
引きこもりになってしまうと買物もなかなか行けないでしょうし。
不謹慎ですが、私もうつになりたーい。
すみません。
こんにちは
ウェイさん
そうでしょうね。
職業に貴賤は無いと言いますからどんな仕事も大変だと思います。
働いていない私が言うのも変ですが。
おはようございます。
鬱は中々浮上しないので、ここのところ引きこもってます。
目玉焼きも作れないので冷凍食品を食べたり食べなかったりで体重が68キロまで落ちました。
痩せたって言うかやつれたんでしょう。
おはようございます。
Yahoo!ニュースで見たのですが、底辺の仕事ランキングが批判を受けているようです。
私は上流階級から底辺まで経験しましたが、仕事のきつさは階級に関係ありません。
どの階級も きついですよぉ。
こんにちは
ウェイさん
私の義理の弟は、独身ですが働いてお金が貯まるとは外国へ旅行するのが趣味です。
私の息子も人間不信のせいか結婚はしない主義です。
色んな生き方があると思います。
ウェイさんもウェイさんらしい生き方を探してはいかがでしょうか。
おはようございます。
ご心配おかけしました。
本当に私は幸薄い男です。結婚できるはずがありません。
考えても始まらないので、庭へ出て草取りをしてきます。
おはようございます
ウェイさん
とにかく主治医に相談しましょう。
きっと良い案があると思います。
お母様の事は介護士の力を借りるとか。
お父様の事も。。。
こんにちは。
私は大変な状況に置かれていますが、誰も力を貸してくれません。
このままでは うつになって 死んでしまうかもしれません。
私が死んだら家族が路頭に迷います。
それも困ります。
他人の力を借りる訳にはいかないのでしょうか。
最近、死ぬことばかり考えています・・・。
こんにちは
ウェイさん
本当にあなたは頑張り屋さんですね。
職員の方が言う「誰しも通る道」とは親御さんの介護の事を指したのでは。
ま、誰でも良いから労いの言葉をかけてくれたら気持ちはスーッとするのにね。
そしてまた頑張ろうという気になるのにね。