投稿者:ウェイ 2022年7月9日 at 4:30 AM おはようございます。 昨日は健康診断と市役所の用事を済ませて食事をしていた時に衝撃的なニュースが飛び込んできました。 え? と、言葉を失いました。突然の出来事で現実感がありませんでした。 安倍さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
投稿者:ウェイ 2022年7月7日 at 5:15 AM おはようございます。 昨日、出張作業の帰りに社用車を運転していたところ、後部座席のA型利用者が突然笑い出しました。 彼は私と同病かな? と思いました。いわゆる独語・独笑というやつです。 話は逸れますが、車での移動時間を無駄に感じています。 なかなか完璧な業務は難しいです。
投稿者:Guppy 2022年7月5日 at 12:43 PM こんにちは ウェイさん 入院すると思い立った事がパッパと出来ないから歯痒いのでしょうね。 なるたけ聞いてあげられる事は聞いてあげたいですね。 リハビリで、また以前の様に思い立った事が自分で出来る様になると良いですね。 長くかかっても、お父様には頑張って欲しいですね。
投稿者:ウェイ 2022年7月5日 at 5:32 AM おはようございます。 父が入院してから、急に我儘(わがまま)になりました。 よっぽど入院生活が苦痛なのだろうと想像がつきます。 私も忙しくて、何でも聞いてあげられません。 今日、父はリハビリ病院へ転院します。 出来る限りサポートしてあげようと思います。
投稿者:Guppy 2022年7月4日 at 6:15 PM こんにちは ウェイさん なるほど最初は働かない方が得だったかもしれませんが、今はどうですか。 今も同じ給料なんでしょうか。 頑張って働いているうちにお給料も上がっていくのだったら、きっと皆さんウェイさんみたいに頑張る様になるかもしれませんよ。
投稿者:ウェイ 2022年7月4日 at 6:57 AM おはようございます。 私は14年前から障害年金を頂いています。 働きだしたら、年金支給額が65000円も減ってしまいました。 当時の給料は63000円でしたから、働かないほうが得でした。 矛盾していますね。 この制度では、働かない障害者が増える一方だと思います。
投稿者:Guppy 2022年7月2日 at 7:58 AM おはようございます ryoukoさん そうですね。 家に居るのが居心地悪ければ人は外へ外へと出たがると思います。 その感覚は私も過去にありました。 家に居るのが心地良ければ外へ出たいとは思わないでしょう。 今無理をしなくても、うつが去ったらまたデイケア等へ出掛けられると思いますよ。 焦らずに。 ウェイさん 免許証があると助かりますよね。 私は目が悪くなったのでとっとと返納してしまいました。 目が悪くなかったらペーパードライバーでいると思います。
投稿者:ウェイ 2022年7月1日 at 9:04 PM こんばんは 今日は 通所者の送迎 と 資源ゴミの搬送 を仰せつかって、社用車を運転してきました。 運転中に、仲間の障害者に「運転免許を取る気は無いのか」と尋ねたところ、 「ペーパードライバーです。」という返事が返ってきました。 私が思っているほど 仲間の障害者は無力な存在ではないようです。
こんばんは
ウェイさん
本当にこの平和ボケしている日本でこんな事件がおこるなんて信じられません。
安倍元首相のご冥福をお祈りしています。
おはようございます。
昨日は健康診断と市役所の用事を済ませて食事をしていた時に衝撃的なニュースが飛び込んできました。
え? と、言葉を失いました。突然の出来事で現実感がありませんでした。
安倍さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
こんにちは
ウェイさん
私も独り言多いです。
それって統合失調症の症状なんですか。
止めるよう意識します。
おはようございます。
昨日、出張作業の帰りに社用車を運転していたところ、後部座席のA型利用者が突然笑い出しました。
彼は私と同病かな? と思いました。いわゆる独語・独笑というやつです。
話は逸れますが、車での移動時間を無駄に感じています。
なかなか完璧な業務は難しいです。
こんにちは
ウェイさん
入院すると思い立った事がパッパと出来ないから歯痒いのでしょうね。
なるたけ聞いてあげられる事は聞いてあげたいですね。
リハビリで、また以前の様に思い立った事が自分で出来る様になると良いですね。
長くかかっても、お父様には頑張って欲しいですね。
おはようございます。
父が入院してから、急に我儘(わがまま)になりました。
よっぽど入院生活が苦痛なのだろうと想像がつきます。
私も忙しくて、何でも聞いてあげられません。
今日、父はリハビリ病院へ転院します。
出来る限りサポートしてあげようと思います。
こんにちは
ウェイさん
なるほど最初は働かない方が得だったかもしれませんが、今はどうですか。
今も同じ給料なんでしょうか。
頑張って働いているうちにお給料も上がっていくのだったら、きっと皆さんウェイさんみたいに頑張る様になるかもしれませんよ。
おはようございます。
私は14年前から障害年金を頂いています。
働きだしたら、年金支給額が65000円も減ってしまいました。
当時の給料は63000円でしたから、働かないほうが得でした。
矛盾していますね。
この制度では、働かない障害者が増える一方だと思います。
おはようございます
ryoukoさん
そうですね。
家に居るのが居心地悪ければ人は外へ外へと出たがると思います。
その感覚は私も過去にありました。
家に居るのが心地良ければ外へ出たいとは思わないでしょう。
今無理をしなくても、うつが去ったらまたデイケア等へ出掛けられると思いますよ。
焦らずに。
ウェイさん
免許証があると助かりますよね。
私は目が悪くなったのでとっとと返納してしまいました。
目が悪くなかったらペーパードライバーでいると思います。
こんばんは
今日は 通所者の送迎 と 資源ゴミの搬送 を仰せつかって、社用車を運転してきました。
運転中に、仲間の障害者に「運転免許を取る気は無いのか」と尋ねたところ、
「ペーパードライバーです。」という返事が返ってきました。
私が思っているほど 仲間の障害者は無力な存在ではないようです。