投稿者:Guppy 2022年8月24日 at 11:14 AM おはようございます ウェイさん 難しい問題ですね。 いくらA型作業所内で仕事が出来る方だとしても、一般企業で他の社員と同じ様に仕事が出来るかというと?だと思います。 お給料が高ければ、高いなりに他の社員達と同じ様に仕事が出来なきゃいけないし、そういう点ではA型作業所でウェイさんが思った事と同じ事を一般企業内で思う人がいるかもしれません。
投稿者:ウェイ 2022年8月24日 at 3:19 AM おはようございます。 A型事業所は就労訓練という目的もありますが、 現実問題、適性に合わせて仕事を割り振らなければなりません。 例えば、重度のアスペルガー当事者に難しいことは求められません。 結局、出来る障害者にしわ寄せがきます。 でも、給料は一緒なんですよね・・・。 それが嫌なら、さっさと一般企業に就職することです。
投稿者:Guppy 2022年8月24日 at 12:15 AM こんばんは 伊藤三枝子さん 私も仙台育英を応援していましたが、相手チームの悔し涙に同情してしまいました。 準優勝したという事はすなわち負けたという事ですからね。 他のスポーツなんかでは3位決定戦があって、この場合3位になったという事は勝ったという事ですから本人は喜ぶでしょうね。 でも2位はやはり負けたという感覚になりますから複雑ですね。
投稿者:伊藤三枝子 2022年8月23日 at 10:02 AM お早うございます。今朝は涼しそうなのでセブンイレブンが開く時間目指した商店街まで歩いて来ました。 でぶなのでしっかり汗をかき、途中で冷たい物を飲み百日紅が綺麗に咲いているのに癒されて無事に帰宅できました。 猫様は随分と早い内から私の帰宅を感じたのか、或いはこの体重が9階から降りてくる地響きに気付いたのか落ち着きを失くしてウロウロしていたとか(;゚Д゚) 昨日は仙台育英を応援はしていたものの相手チームメイトの涙に心が痛みました。 ウエイさん、みわさん、お久し振りです(__) 横浜の旭区は過疎化が進み(何処も一緒でしょうが)寂しい商店街となり今年も夏祭りは中止となりました。私は防災防犯委員なので、お祭りの時は役目があったのですがホットしています。今週の土曜日も夜回り当番です 来年は理事会の委員が回ってきます。毎週、集会があり仕事を覚える為に二年連続です。
投稿者:Guppy 2022年8月23日 at 8:56 AM おはようございます 陳建一さん 本当に今年はドラフト候補になりそうな選手は見当たらなかったですね。 どちらかと言うとチームプレーで勝ち進んできた学校が多かった様な気がします。 とにかく仙台育英の優勝、おめでとうございます。 熱が出たのですからどうぞご自愛下さい。
投稿者:陳建一 2022年8月23日 at 7:57 AM おはようございます。 日曜に、ワクチン4回目を打ったら、きのう熱が出ちゃいました。 なので、作業所を休んで高校野球決勝を見ていました。 今年の上位校は、すごいピッチャーとかホームランバッターとかいないのですよね。 聖光学院も強かったのですが、エースピッチャー1人で連投じゃ疲れちゃいます。 仙台育英は、エース級のピッチャーが5人もいるので、それが勝因かなーと思います。 で、高校野球100年の歴史で、初めて東北に優勝旗が来てよかったです。 今年、優勝したので、今後、優秀な選手が集まると、仙台育英も優勝の常連になるかもしれません。
投稿者:Guppy 2022年8月22日 at 12:34 PM こんにちは ウェイさん 逆立ち、私は出来ません。 生まれてこの方出来た試しがありません。 グラフでは60歳を過ぎたら褐色脂肪細胞は0でしたね。 維持は出来てもダイエットは無理なのかもしれません。
投稿者:ウェイ 2022年8月21日 at 6:14 PM こんばんは。 Guppyさん、ryoukoさん 「加齢による肥満を防ぐには褐色脂肪細胞を増やせばよい」なんていう報告があります。 https://digitalpr.jp/r/10122 私が痩せているということは、中学生の頃から続けている「逆立ち」も効果があるのかもしれません。
投稿者:Guppy 2022年8月21日 at 5:26 PM こんにちは ウェイさん 読書は読み流しすれば良いと思いますよ。 いちいち記憶する必要は無く、ただ読んでいるだけで多分脳のどこかに記録されるのではないかと私は思っています。 ryoukoさん 1人暮らしの時は楽でしたね。 好きな時に好きな物を食べて、食事を抜くのも自由だったので常に体重維持は出来ていたと思います。 ま、若い時から太っていましたが。
投稿者:ryouko 2022年8月21日 at 12:01 PM こんにちは。 金曜日に久しぶりにデイケアに行って、おしゃべりをしたり卓球のダブルスを2試合してきました。 私も以前は腰や膝に痛みがあってシップを貼ったりしていたんですが、今は66歳にもなっているのに痛みがありません。 痛みが無いので若い人と卓球をしたりできるので、これだけでもありがたいことだと思います。 調べてみたら、私が毎朝服用しているサインバルタは痛み止めの効果もあって整形外科でも処方する先生がいるそうです。 なので、どこも痛くないんですかね? 体重は68キロと69キロを行ったり来たりしていますが、昨日計った時は68キロでした。 11~12キロ減らすには糖質制限をしたり、肝臓の機能が落ちると代謝が悪くなるので減塩したりしてイライラした時もありましたが、慣れて来たのでそんなに甘いものは食べなくても平気になりました。 Guppyさんのところのようにおやつを買ってくれる旦那様もいませんし。笑。 リバウンドしたくないので気を付けます。
おはようございます
ウェイさん
難しい問題ですね。
いくらA型作業所内で仕事が出来る方だとしても、一般企業で他の社員と同じ様に仕事が出来るかというと?だと思います。
お給料が高ければ、高いなりに他の社員達と同じ様に仕事が出来なきゃいけないし、そういう点ではA型作業所でウェイさんが思った事と同じ事を一般企業内で思う人がいるかもしれません。
おはようございます。
A型事業所は就労訓練という目的もありますが、
現実問題、適性に合わせて仕事を割り振らなければなりません。
例えば、重度のアスペルガー当事者に難しいことは求められません。
結局、出来る障害者にしわ寄せがきます。
でも、給料は一緒なんですよね・・・。
それが嫌なら、さっさと一般企業に就職することです。
こんばんは
伊藤三枝子さん
私も仙台育英を応援していましたが、相手チームの悔し涙に同情してしまいました。
準優勝したという事はすなわち負けたという事ですからね。
他のスポーツなんかでは3位決定戦があって、この場合3位になったという事は勝ったという事ですから本人は喜ぶでしょうね。
でも2位はやはり負けたという感覚になりますから複雑ですね。
お早うございます。今朝は涼しそうなのでセブンイレブンが開く時間目指した商店街まで歩いて来ました。
でぶなのでしっかり汗をかき、途中で冷たい物を飲み百日紅が綺麗に咲いているのに癒されて無事に帰宅できました。
猫様は随分と早い内から私の帰宅を感じたのか、或いはこの体重が9階から降りてくる地響きに気付いたのか落ち着きを失くしてウロウロしていたとか(;゚Д゚)
昨日は仙台育英を応援はしていたものの相手チームメイトの涙に心が痛みました。
ウエイさん、みわさん、お久し振りです(__)
横浜の旭区は過疎化が進み(何処も一緒でしょうが)寂しい商店街となり今年も夏祭りは中止となりました。私は防災防犯委員なので、お祭りの時は役目があったのですがホットしています。今週の土曜日も夜回り当番です
来年は理事会の委員が回ってきます。毎週、集会があり仕事を覚える為に二年連続です。
おはようございます
陳建一さん
本当に今年はドラフト候補になりそうな選手は見当たらなかったですね。
どちらかと言うとチームプレーで勝ち進んできた学校が多かった様な気がします。
とにかく仙台育英の優勝、おめでとうございます。
熱が出たのですからどうぞご自愛下さい。
おはようございます。
日曜に、ワクチン4回目を打ったら、きのう熱が出ちゃいました。
なので、作業所を休んで高校野球決勝を見ていました。
今年の上位校は、すごいピッチャーとかホームランバッターとかいないのですよね。
聖光学院も強かったのですが、エースピッチャー1人で連投じゃ疲れちゃいます。
仙台育英は、エース級のピッチャーが5人もいるので、それが勝因かなーと思います。
で、高校野球100年の歴史で、初めて東北に優勝旗が来てよかったです。
今年、優勝したので、今後、優秀な選手が集まると、仙台育英も優勝の常連になるかもしれません。
こんにちは
ウェイさん
逆立ち、私は出来ません。
生まれてこの方出来た試しがありません。
グラフでは60歳を過ぎたら褐色脂肪細胞は0でしたね。
維持は出来てもダイエットは無理なのかもしれません。
こんばんは。
Guppyさん、ryoukoさん
「加齢による肥満を防ぐには褐色脂肪細胞を増やせばよい」なんていう報告があります。
https://digitalpr.jp/r/10122
私が痩せているということは、中学生の頃から続けている「逆立ち」も効果があるのかもしれません。
こんにちは
ウェイさん
読書は読み流しすれば良いと思いますよ。
いちいち記憶する必要は無く、ただ読んでいるだけで多分脳のどこかに記録されるのではないかと私は思っています。
ryoukoさん
1人暮らしの時は楽でしたね。
好きな時に好きな物を食べて、食事を抜くのも自由だったので常に体重維持は出来ていたと思います。
ま、若い時から太っていましたが。
こんにちは。
金曜日に久しぶりにデイケアに行って、おしゃべりをしたり卓球のダブルスを2試合してきました。
私も以前は腰や膝に痛みがあってシップを貼ったりしていたんですが、今は66歳にもなっているのに痛みがありません。
痛みが無いので若い人と卓球をしたりできるので、これだけでもありがたいことだと思います。
調べてみたら、私が毎朝服用しているサインバルタは痛み止めの効果もあって整形外科でも処方する先生がいるそうです。
なので、どこも痛くないんですかね?
体重は68キロと69キロを行ったり来たりしていますが、昨日計った時は68キロでした。
11~12キロ減らすには糖質制限をしたり、肝臓の機能が落ちると代謝が悪くなるので減塩したりしてイライラした時もありましたが、慣れて来たのでそんなに甘いものは食べなくても平気になりました。
Guppyさんのところのようにおやつを買ってくれる旦那様もいませんし。笑。
リバウンドしたくないので気を付けます。