Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

708171

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ryouko

こんにちは。

イオンモールの集団接種会場へ行って4回目のコロナワクチンを打って来ました。
    割りと空いていて待たずに接種出来て良かったです。
    15分の待機時間がありますが、たった15分なのに、ほとんどの人がスマホを操作していました。
    ワクチンを打つ前に、お酒を控えて下さい。と言われたのでスーパーでオールフリーを1本買って帰って来ました。
    我ながら卑しいなぁ。苦笑。

2. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    うちの夫も更年期障害でした。
    真冬に運転している時、猛吹雪なのに窓を全開にして走っていました。
    特に病院へは行っていませんでしたが、数ヶ月か数年かは忘れましたが自然に治ったみたいです。
    ホットフラッシュになったら確実に更年期障害だと思います。

3. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

勤務先のA型事業所で利用者(福祉的就労社員)が増えてきました。
    書字障害という聞き慣れない病名の利用者も加わりました。
    漢字が書けないという点を除けば、いたって普通という印象です。
    他にも、車の運転ができる利用者が加わりました。
    私の負担が軽減するかと思います。

ところで、私は最近、疲れが取れなくて困っています。
    男性の更年期障害かもしれません。

4. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    出費は手痛いかもしれませんが、大きな事故でなくて良かったです。
    事故成金、そういう人の話を前に聞いた事があります。
    大して痛くも無いのに、何ヶ月も治療費を請求していたそうです。
    そこそこ財産のあるお家に住んでいらっしゃるのに、です。

5. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

2年前、自動車事故を起こしてしまったので、自動車保険料が高くなりました。
    小さな事故でしたが、先方が治療費と慰謝料を請求したので・・・。
    年間保険料が38000円だったのが60000円になりました。
    痛い出費です。
    でも、運転免許を更新したらゴールドのままでした。
    先方は大げさにも救急車を呼びましたが、警察は軽微な事故ということで配慮してくださいました。
    事故成金は考え物です。

6. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    うちの息子は一人っ子です。
    息子が子供の頃から私達は将来どんなお嫁さんを連れてくるのか楽しみにしていました。
    私は外国人でも良いよと言い、夫は男でも良いぞと言ってきました。
    その結果、大人になった息子は誰とも結婚しないと宣言する様になってしまいました。
    重圧だったのかもしれません。

7. 投稿者:ウェイ

Guppyさん
    そうですか、性格ですか。
    兄弟が居ればよいですが、一人っ子は重圧がすごいでしょうね。
    子供は宝ですね。

8. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    献身的に尽くすのは何も末っ子のお役目とは限りません。
    私の弟は何もしなくても生まれた時から家族全員に可愛がられていました。
    兄は兄で家族の期待を一身に背負って毎日勉強ばかりしていました。
    家の手伝いをしてきたのは真ん中の私だけです。
    小学校の時から手にアカギレを作って手伝ってきました。
    私が言いたいのは、そうなるのはその子の性格によるのではないかという事です。

9. 投稿者:ウェイ

こんばんは。

私も本音を言えば、楽をしたいです。
    しかし、現状、私が頑張らなければ生活が成り立ちません。
    家族が皆、楽をしたら、家庭が崩壊します。
    献身的に尽くすのは末っ子のお役目なのでしょう。

10. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    すぐに修理が終わって良かったですね。
    修理代もお安くて良かったです。
    男の人ってLED好きですね。
    家はどこもかしこもLEDです。