投稿者:Guppy 2022年5月1日 at 5:40 PM こんばんは ryoukoさん バレーボールとバドミントンは小学生の頃よくやっていました。 運動オンチですが、スポーツをするのは嫌いじゃないです。 下手なだけで。 運動をしたのにそれぐらいしか食べなければ体重が減るのは当然です。 でも、栄養失調になったら倒れるので、朝ぐらいはガッツリと食べてくださいね。
投稿者:ryouko 2022年5月1日 at 7:13 AM おはようございます。 昨日のデイケアは「ロングスポーツ」の日だったので、バレーボールとバドミントンの試合に出ました。 帰りにスーパーへ行って納豆巻きと鳥軟骨を買って来て夕飯に食べたら疲れがどっと出て夕方の7時頃には寝てしまいました。 一旦10時くらいに起きて眠剤を飲んでまた寝直しました。我ながら良く寝ますね。 夜食的なものは食べて居なくて、納豆巻きと焼き鳥を3本食っただけだったので体重が1キロ減りました。〇 まだまだ60キロ台は遠いです。。。
投稿者:Guppy 2022年4月30日 at 1:39 PM こんにちは ウェイさん 考古学、面白そうですね。 何の役に立つのか私もわかりませんが、でも夢があって良いなあと思いますよ。 ryoukoさん コーヒーをミルで挽いてドリップしてから飲むのは一種の贅沢ですね。 気持ちに余裕が無いと作れません。 家には1人用のコーヒーミルがありますが、あまりに面倒くさ過ぎてずっとお蔵入りです。
投稿者:ryouko 2022年4月30日 at 8:03 AM おはようございます 昨日から「コーヒーいかがでしょう」をNetflixで見ていて本当に丁寧にコーヒーを入れていてハマってしまいました。 私もコーヒーミルを買ってコーヒー豆から砕いてドリップしたいなぁと思います。 面倒くさそうですね!
投稿者:ウェイ 2022年4月30日 at 4:00 AM おはようございます。 近年、父の趣味(考古学)を手伝うことが多いです。 面白いとは思うのですが、何の役に立つのだろうという疑問が残ります。 私は技術者だったので・・・。
投稿者:Guppy 2022年4月29日 at 1:32 PM こんにちは ryoukoさん そうなんです。 ご近所だから難しいのです。 メールの返送をしたらすぐにまたメールが届いての繰り返し、私が返送をストップするとそれからはずっと梨のつぶてで、何か不味いことでも書いたのかなと気疲れします。 ウェイさん 私にもそんな経験があります。 まだ発病して1~2年の頃でした。 いつも行っていた掲示板の管理人さんの所に1度に2人夜中に希死念慮を訴えてきて、1人は路上まで這い出てきたので通りすがりの人が管理人さんの電話に気付いて助けてもらったそうです。 が、もう1人の方は結局自宅で彼氏の目の前で亡くなってしまいました。 どちらも女性でした。 残念です。
投稿者:ウェイ 2022年4月29日 at 11:51 AM こんにちは。 今日は剪定ばさみを購入して山椒の木を剪定しました。 Guppyさん、ryoukoさん 何年前だったか、躁鬱病の後輩(陸上競技部)が夜中に希死念慮を訴えてきて、本当に死んでしまいました。 女性だったので扱いが難しくて、支えになってあげられませんでした。 本当に悔やまれます。
投稿者:ryouko 2022年4月29日 at 7:08 AM おはようございます♪ 寝る前に睡眠導入のBGMをかけるようになって本当にグッスリと眠れるようになりました。⭕️ 今日は美容院でカラーして来ます。ウキウキ! 私はどんなに仲がいい友達だったとしても、夜中に電話して来て希死念慮を訴えるような人は悪いけど友達をやめています。 Guppyさんも、ほどほどの付き合いが出来ればいいですね。 ご近所と言うのが難しそうです。
投稿者:Guppy 2022年4月28日 at 2:25 PM こんにちは ウェイさん 仰る通り、よくわかってはいるのです。 ですが、夫とあちらのご主人は町会の付き合いがあるので、調子の悪い時の付き合い方は難しいのです。 ryoukoさん そうそうそんな感じで入って来ます。 難しいです。 今日は早起きをして風呂に入ったら眠いです。 バターソース、色々使えそうですね。
こんばんは
ryoukoさん
バレーボールとバドミントンは小学生の頃よくやっていました。
運動オンチですが、スポーツをするのは嫌いじゃないです。
下手なだけで。
運動をしたのにそれぐらいしか食べなければ体重が減るのは当然です。
でも、栄養失調になったら倒れるので、朝ぐらいはガッツリと食べてくださいね。
おはようございます。
昨日のデイケアは「ロングスポーツ」の日だったので、バレーボールとバドミントンの試合に出ました。
帰りにスーパーへ行って納豆巻きと鳥軟骨を買って来て夕飯に食べたら疲れがどっと出て夕方の7時頃には寝てしまいました。
一旦10時くらいに起きて眠剤を飲んでまた寝直しました。我ながら良く寝ますね。
夜食的なものは食べて居なくて、納豆巻きと焼き鳥を3本食っただけだったので体重が1キロ減りました。〇
まだまだ60キロ台は遠いです。。。
こんにちは
ウェイさん
考古学、面白そうですね。
何の役に立つのか私もわかりませんが、でも夢があって良いなあと思いますよ。
ryoukoさん
コーヒーをミルで挽いてドリップしてから飲むのは一種の贅沢ですね。
気持ちに余裕が無いと作れません。
家には1人用のコーヒーミルがありますが、あまりに面倒くさ過ぎてずっとお蔵入りです。
おはようございます
昨日から「コーヒーいかがでしょう」をNetflixで見ていて本当に丁寧にコーヒーを入れていてハマってしまいました。
私もコーヒーミルを買ってコーヒー豆から砕いてドリップしたいなぁと思います。
面倒くさそうですね!
おはようございます。
近年、父の趣味(考古学)を手伝うことが多いです。
面白いとは思うのですが、何の役に立つのだろうという疑問が残ります。
私は技術者だったので・・・。
こんにちは
ryoukoさん
そうなんです。
ご近所だから難しいのです。
メールの返送をしたらすぐにまたメールが届いての繰り返し、私が返送をストップするとそれからはずっと梨のつぶてで、何か不味いことでも書いたのかなと気疲れします。
ウェイさん
私にもそんな経験があります。
まだ発病して1~2年の頃でした。
いつも行っていた掲示板の管理人さんの所に1度に2人夜中に希死念慮を訴えてきて、1人は路上まで這い出てきたので通りすがりの人が管理人さんの電話に気付いて助けてもらったそうです。
が、もう1人の方は結局自宅で彼氏の目の前で亡くなってしまいました。
どちらも女性でした。
残念です。
こんにちは。
今日は剪定ばさみを購入して山椒の木を剪定しました。
Guppyさん、ryoukoさん
何年前だったか、躁鬱病の後輩(陸上競技部)が夜中に希死念慮を訴えてきて、本当に死んでしまいました。
女性だったので扱いが難しくて、支えになってあげられませんでした。
本当に悔やまれます。
おはようございます♪
寝る前に睡眠導入のBGMをかけるようになって本当にグッスリと眠れるようになりました。⭕️
今日は美容院でカラーして来ます。ウキウキ!
私はどんなに仲がいい友達だったとしても、夜中に電話して来て希死念慮を訴えるような人は悪いけど友達をやめています。
Guppyさんも、ほどほどの付き合いが出来ればいいですね。
ご近所と言うのが難しそうです。
こんにちは
ウェイさん
仰る通り、よくわかってはいるのです。
ですが、夫とあちらのご主人は町会の付き合いがあるので、調子の悪い時の付き合い方は難しいのです。
ryoukoさん
そうそうそんな感じで入って来ます。
難しいです。
今日は早起きをして風呂に入ったら眠いです。
バターソース、色々使えそうですね。
バターソースです。