投稿者:Guppy 2022年5月6日 at 10:02 PM こんばんは ウェイさん 禁酒が出来て良かったですね。 お酒と合わない薬もけっこう有るので飲まないに越した事は無いでしょう。 その上幻聴の素になるのなら尚更ですね。 コーヒーフレッシュ、私も好きですね。 でも家では買ってもらえません。 夫も息子も牛乳を入れて飲んでます。 ryoukoさん そうそう、同じシリーズをネットで買うと倍以上はします。 私もなす紺色が欲しかったのですが、なかなか無くてブルーで妥協しました。 食器を扱っているホームセンターに売っていました。 焼きそばは高カロリーですよ。
投稿者:ryouko 2022年5月6日 at 8:03 AM おはようございます 今日は久しぶりにデイケアに参加します。 Guppy さん そうめん皿安くて良かったですね。 私はずーっと紺色のプレート皿が欲しいんですが先日ダイソーで探してみましたが気に入ったものがありませんでした。 Amazonには色々あり過ぎて中々決められません。 やっぱり手に取ってから買いたいんです。 昨日はおやつに焼きそばを食べてしまいました。
投稿者:ウェイ 2022年5月6日 at 5:33 AM おはようございます。 最近になってやめた物と言えば、コーヒーフレッシュ(コーヒーミルク)とお酒があります。 コーヒーフレッシュはトランス脂肪酸という有害物質が含まれているのでやめました。 しかし、よく調べてみると、トランス脂肪酸は微量で、健康を害することはないとのことでした。 お酒をやめたのは幻聴に悩まされたからです。 今となっては、飲みたくなることはありません。
投稿者:Guppy 2022年5月4日 at 9:11 PM こんばんは ウェイさん 雨が上がっての翌日は雑草もよく育ちますね。 大きくならない内に抜いてしまわないとね。 昔は職人さんと言えば寡黙な人が多かったけど今は違うんですね。 世代のせいか、時代のせいか、わかりませんが。
投稿者:ウェイ 2022年5月4日 at 5:25 AM おはようございます。 天気がいいので庭の草取りが捗ります。 家族(父と兄)が手伝ってくれると本当に助かるのですが・・・。 腰の悪い母には無理はさせられません。 ryoukoさん、Guppyさん 私も、伯母の経営するアパートを修繕されていた大工さんの口数が多くて苦手でした。 しかし、腕は確かで いい仕事をしてくださいました。
投稿者:Guppy 2022年5月3日 at 11:35 PM こんばんは ryoukoさん きっと昔気質の職人さんなんでしょうね。 対策としては、そのおじいちゃん職人さんが来られる前に家を出て、帰った後にryoukoさんが帰って来るしかないですね。 どこで時間つぶししたら良いのかはわかりませんが、ファミレスとかデイケアとかどうでしょうか。 他にもあると良いのですが。
投稿者:ryouko 2022年5月3日 at 8:17 AM おはようございます。 昨日の続きですが、そうなんですよ。 善人ほどやっかいなものはないんです。 おじいちゃんの職人さんは仕事は丁寧でしっかりやってくれています。 私としては仕事さえしっかりやって貰えればそれでいいんです。 朝は8時半にチャイムがなって、仕事はじめの挨拶があって、私が家を出る時は仕事を放り出して「おはようございます。」の挨拶とちょっとした会話をして、私が帰ると「おかえりなさい」と言われて車のバックまで見てくれますが、私はそれが鬱陶しくて鬱陶しくて仕方がありません。。。
投稿者:Guppy 2022年5月2日 at 11:53 AM こんにちは ウェイさん 私の幻聴は何て言っているのか覚えていません。 ウェイさんの幻聴はきっと重傷なんでしょうね。 今は幻聴だとわかっているから喧嘩にもならないし、入院に至る事も無いのでしょう。 でも幻聴ってコントロール出来ないし、ホントどうしようもないですね。 ryoukoさん わがままではありません。 あちらが善人なだけです。 善人ってお節介でしょ。 そういう人が一番やっかいなのです。 しばらくはノイローゼにならない様、何か対策を練らなくてはなりませんね。
投稿者:ryouko 2022年5月2日 at 9:02 AM おはようございます 家の壁の修理が始まって随分経ちますが4月は雨ばかり降っていたので中々終わりません。 おじいちゃんの職人さんが1人親方でやっているので仕方ないです。 その職人さんが人懐っこいのは、まぁいいけど私が出かける時は「どこへ行くのかな?」帰って来ると「遅かったね」とかうるさく感じてしまいます。 先日はしばらく家に居たら、具合悪いの?と聞かれました。 ノイローゼになりそうです。 わがままなのでしょうかね?
投稿者:ウェイ 2022年5月2日 at 6:42 AM おはようございます。 Guppyさん 私は現在の勤務先で、社長の声で「すけべ、死ね」という幻聴が聞こえます。 サラリーマン時代は職場で度々ケンカになりました。 度々、入院もしました。 幻聴は煮ても焼いても食えません。
こんばんは
ウェイさん
禁酒が出来て良かったですね。
お酒と合わない薬もけっこう有るので飲まないに越した事は無いでしょう。
その上幻聴の素になるのなら尚更ですね。
コーヒーフレッシュ、私も好きですね。
でも家では買ってもらえません。
夫も息子も牛乳を入れて飲んでます。
ryoukoさん
そうそう、同じシリーズをネットで買うと倍以上はします。
私もなす紺色が欲しかったのですが、なかなか無くてブルーで妥協しました。
食器を扱っているホームセンターに売っていました。
焼きそばは高カロリーですよ。
おはようございます
今日は久しぶりにデイケアに参加します。
Guppy さん
そうめん皿安くて良かったですね。
私はずーっと紺色のプレート皿が欲しいんですが先日ダイソーで探してみましたが気に入ったものがありませんでした。
Amazonには色々あり過ぎて中々決められません。
やっぱり手に取ってから買いたいんです。
昨日はおやつに焼きそばを食べてしまいました。
おはようございます。
最近になってやめた物と言えば、コーヒーフレッシュ(コーヒーミルク)とお酒があります。
コーヒーフレッシュはトランス脂肪酸という有害物質が含まれているのでやめました。
しかし、よく調べてみると、トランス脂肪酸は微量で、健康を害することはないとのことでした。
お酒をやめたのは幻聴に悩まされたからです。
今となっては、飲みたくなることはありません。
こんばんは
ウェイさん
雨が上がっての翌日は雑草もよく育ちますね。
大きくならない内に抜いてしまわないとね。
昔は職人さんと言えば寡黙な人が多かったけど今は違うんですね。
世代のせいか、時代のせいか、わかりませんが。
おはようございます。
天気がいいので庭の草取りが捗ります。
家族(父と兄)が手伝ってくれると本当に助かるのですが・・・。
腰の悪い母には無理はさせられません。
ryoukoさん、Guppyさん
私も、伯母の経営するアパートを修繕されていた大工さんの口数が多くて苦手でした。
しかし、腕は確かで いい仕事をしてくださいました。
こんばんは
ryoukoさん
きっと昔気質の職人さんなんでしょうね。
対策としては、そのおじいちゃん職人さんが来られる前に家を出て、帰った後にryoukoさんが帰って来るしかないですね。
どこで時間つぶししたら良いのかはわかりませんが、ファミレスとかデイケアとかどうでしょうか。
他にもあると良いのですが。
おはようございます。
昨日の続きですが、そうなんですよ。
善人ほどやっかいなものはないんです。
おじいちゃんの職人さんは仕事は丁寧でしっかりやってくれています。
私としては仕事さえしっかりやって貰えればそれでいいんです。
朝は8時半にチャイムがなって、仕事はじめの挨拶があって、私が家を出る時は仕事を放り出して「おはようございます。」の挨拶とちょっとした会話をして、私が帰ると「おかえりなさい」と言われて車のバックまで見てくれますが、私はそれが鬱陶しくて鬱陶しくて仕方がありません。。。
こんにちは
ウェイさん
私の幻聴は何て言っているのか覚えていません。
ウェイさんの幻聴はきっと重傷なんでしょうね。
今は幻聴だとわかっているから喧嘩にもならないし、入院に至る事も無いのでしょう。
でも幻聴ってコントロール出来ないし、ホントどうしようもないですね。
ryoukoさん
わがままではありません。
あちらが善人なだけです。
善人ってお節介でしょ。
そういう人が一番やっかいなのです。
しばらくはノイローゼにならない様、何か対策を練らなくてはなりませんね。
おはようございます
家の壁の修理が始まって随分経ちますが4月は雨ばかり降っていたので中々終わりません。
おじいちゃんの職人さんが1人親方でやっているので仕方ないです。
その職人さんが人懐っこいのは、まぁいいけど私が出かける時は「どこへ行くのかな?」帰って来ると「遅かったね」とかうるさく感じてしまいます。
先日はしばらく家に居たら、具合悪いの?と聞かれました。
ノイローゼになりそうです。
わがままなのでしょうかね?
おはようございます。
Guppyさん
私は現在の勤務先で、社長の声で「すけべ、死ね」という幻聴が聞こえます。
サラリーマン時代は職場で度々ケンカになりました。
度々、入院もしました。
幻聴は煮ても焼いても食えません。