投稿者:ウェイ 2022年7月13日 at 5:56 AM 私の耳に聞こえる幻聴は静岡弁です。 「駅交番、駅交番の お巡りさんを疑うだら。 携帯持って交番に 駆け込むだら。」 例えば、ブラジルへ行けば、ポルトガル語の幻聴が聞こえるそうです。
投稿者:Guppy 2022年7月11日 at 7:18 PM こんばんは ウェイさん 時には自分を甘やかしても良いと私は思いますよ。 そうでもしないと自分がつぶれてしまいますからね。 自由になりたいという心の声を聞いてあげましょう。
投稿者:ウェイ 2022年7月9日 at 4:30 AM おはようございます。 昨日は健康診断と市役所の用事を済ませて食事をしていた時に衝撃的なニュースが飛び込んできました。 え? と、言葉を失いました。突然の出来事で現実感がありませんでした。 安倍さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
投稿者:ウェイ 2022年7月7日 at 5:15 AM おはようございます。 昨日、出張作業の帰りに社用車を運転していたところ、後部座席のA型利用者が突然笑い出しました。 彼は私と同病かな? と思いました。いわゆる独語・独笑というやつです。 話は逸れますが、車での移動時間を無駄に感じています。 なかなか完璧な業務は難しいです。
投稿者:Guppy 2022年7月5日 at 12:43 PM こんにちは ウェイさん 入院すると思い立った事がパッパと出来ないから歯痒いのでしょうね。 なるたけ聞いてあげられる事は聞いてあげたいですね。 リハビリで、また以前の様に思い立った事が自分で出来る様になると良いですね。 長くかかっても、お父様には頑張って欲しいですね。
投稿者:ウェイ 2022年7月5日 at 5:32 AM おはようございます。 父が入院してから、急に我儘(わがまま)になりました。 よっぽど入院生活が苦痛なのだろうと想像がつきます。 私も忙しくて、何でも聞いてあげられません。 今日、父はリハビリ病院へ転院します。 出来る限りサポートしてあげようと思います。
投稿者:Guppy 2022年7月4日 at 6:15 PM こんにちは ウェイさん なるほど最初は働かない方が得だったかもしれませんが、今はどうですか。 今も同じ給料なんでしょうか。 頑張って働いているうちにお給料も上がっていくのだったら、きっと皆さんウェイさんみたいに頑張る様になるかもしれませんよ。
私の耳に聞こえる幻聴は静岡弁です。
「駅交番、駅交番の
お巡りさんを疑うだら。
携帯持って交番に
駆け込むだら。」
例えば、ブラジルへ行けば、ポルトガル語の幻聴が聞こえるそうです。
こんばんは
ウェイさん
時には自分を甘やかしても良いと私は思いますよ。
そうでもしないと自分がつぶれてしまいますからね。
自由になりたいという心の声を聞いてあげましょう。
おはようございます。
何もかも投げ出して自由になりたい・・・。
私は障害者ですから 背負い込むことはないと思います。
それは甘えでしょうか。
こんばんは
ウェイさん
本当にこの平和ボケしている日本でこんな事件がおこるなんて信じられません。
安倍元首相のご冥福をお祈りしています。
おはようございます。
昨日は健康診断と市役所の用事を済ませて食事をしていた時に衝撃的なニュースが飛び込んできました。
え? と、言葉を失いました。突然の出来事で現実感がありませんでした。
安倍さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
こんにちは
ウェイさん
私も独り言多いです。
それって統合失調症の症状なんですか。
止めるよう意識します。
おはようございます。
昨日、出張作業の帰りに社用車を運転していたところ、後部座席のA型利用者が突然笑い出しました。
彼は私と同病かな? と思いました。いわゆる独語・独笑というやつです。
話は逸れますが、車での移動時間を無駄に感じています。
なかなか完璧な業務は難しいです。
こんにちは
ウェイさん
入院すると思い立った事がパッパと出来ないから歯痒いのでしょうね。
なるたけ聞いてあげられる事は聞いてあげたいですね。
リハビリで、また以前の様に思い立った事が自分で出来る様になると良いですね。
長くかかっても、お父様には頑張って欲しいですね。
おはようございます。
父が入院してから、急に我儘(わがまま)になりました。
よっぽど入院生活が苦痛なのだろうと想像がつきます。
私も忙しくて、何でも聞いてあげられません。
今日、父はリハビリ病院へ転院します。
出来る限りサポートしてあげようと思います。
こんにちは
ウェイさん
なるほど最初は働かない方が得だったかもしれませんが、今はどうですか。
今も同じ給料なんでしょうか。
頑張って働いているうちにお給料も上がっていくのだったら、きっと皆さんウェイさんみたいに頑張る様になるかもしれませんよ。