投稿者:ウェイ 2023年11月16日 at 5:47 AM おはようございます。 昨日の話の続きです。 圧縮ファイル(*.zip)を解凍したら展開したファイルの名前が文字化けしました。 これを回避するため、解凍ソフトをWindowsのエクスプローラーに変更しました。 すると、文字化けが解消されました。 とりあえず、方法があったので、これで良しとします。
投稿者:Guppy 2023年11月15日 at 8:45 PM こんばんは ウェイさん 私は全くのコンピューター音痴でして、ちょっとした事でも全部息子に丸投げしています。 息子は息子でそんな事一々憶えてらんないと、Googleで調べては直してくれます。 Googleにヒントになりそうな事でも見つかると良いですね。
投稿者:ウェイ 2023年11月15日 at 6:49 AM おはようございます。 Windows10 の文字化けが激しいです。 文字コードは ANSI がいいのか UTF-8 がいいのか、結論が出ません。 あちらが立てばこちらが立たずといった具合です。 どこかで妥協点を見出さなければなりません。 皆様はどうされていますか。
投稿者:Guppy 2023年11月15日 at 1:00 AM こんばんは 麻理音さん 確かに私の母は毒親ですが、弟にとってはごく普通の母親です。 ですから、弟夫婦やその親戚から見ると、私の方が物凄い親不孝者らしいです。 交際したくないとはっきり言われました。 ウェイさん お父様が毒親でしたか。 私も母を反面教師だと思って子育てしていました。 途中でこんな病気になってしまいましたが、息子は私の子育ての結果通りに育ちました。 途中辛かった時もあったらしいですが、乗り越えてくれて良かったと思います。
投稿者:ウェイ 2023年11月14日 at 11:09 PM こんばんは。 私の父も毒親です。 考えただけでも虫唾が走ります。 医大の先生によれば、私の病気の原因は父の遺伝子にあるようです。 そりゃそうだろうな、と思いました。 この父から学ぶことは何もありませんが、私は反面教師で頑張っています。
投稿者:麻理音 2023年11月14日 at 7:53 PM こんばんは 私のすんでいる地方では、有能な先生は開業医に なることが多いと思います。 私はその制度は使ったことはないけれど 訪問看護が先生の代わりに話を聞いてくれると聞きます。 グループホームなどは毎週訪問看護が来て ほうかんと呼んでいるそうです。 Guppyさんのお母様は今で言う、毒親ですね。私の母もそうだと思います。 でも死ねば可愛く感じます。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:Guppy 2023年11月14日 at 10:53 AM こんにちは 麻理音さん そう言えば、他の医者は症状は聞いてもお話は出来ませんよね。 私も行く度に色々話を聞いてもらっていますが、私の話を聞いて先生が笑ってくれるととても嬉しいです。 突然寒くなりましたね。 温かい格好で過ごしましょうね。 ウェイさん 母と言えば、私は発病した時にほとんど過去を忘れてしまっていたので、母の事も覚えていませんでした。 はっきりと思い出したのは、夫にしょっちゅう電話をかけて来てからで、他人が契約した生命保険で私に1億円をかけていた事や(母が私の替え玉を用意したのです)、その他人の養女にさせられた事や、他にも色々あったのでしょうが、細かい事は今も思い出せません。 ウェイさんのお母様は良いお母様だったのですね。 陳建一さん そちらは大きな病院なんでしょうね。 だから医師の移動があるのでしょう。 うちは個人の病院なので25年間変わりません。
投稿者:陳建一 2023年11月14日 at 8:59 AM おはようございます。 麻理音さんは、昔からの主治医に診てもらっていいですね。 私の昔の主治医は、遠くへ行ってしまいました。 先生の行先は、先生が自分で決めるのか、医学部の偉い先生が決めているのかわからないです。 今の主治医は、若い先生です。 昔の精神病院は、入院患者を多数確保して儲けていましたが 最近は退院させて、グループホームなどへの移行が進んでいるので 今の病院が、今後どうなるかわからないです。
投稿者:ウェイ 2023年11月13日 at 11:08 PM こんばんは。 家事をこなす時、母に声援して頂いています。 親が他界したら寂しくなると思います。 麻理音さん 私の担当医は若い女医さんなので話しにくいこともあります。 とは言え、年金診断書を拝見しますと、的確な内容で感心します。 濃尾平野(名古屋周辺)は風が冷たいですね。
投稿者:麻理音 2023年11月13日 at 9:15 PM 明日は診察です。仕事が終わってから名古屋駅の一等地にある 開業医にいきます。診察は早くすむけど 薬ができるまで一時間はかかります。 でも優しい先生とお話ができるのは楽しいです。 我々精神障がい者は、健常者にはない 悩みごとを聞いてくれる存在。精神科医がいることは 恵まれているとなにかで読みました。 皆さん寒いけど、明日も頑張りましょう❗ http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
おはようございます。
昨日の話の続きです。
圧縮ファイル(*.zip)を解凍したら展開したファイルの名前が文字化けしました。
これを回避するため、解凍ソフトをWindowsのエクスプローラーに変更しました。
すると、文字化けが解消されました。
とりあえず、方法があったので、これで良しとします。
こんばんは
ウェイさん
私は全くのコンピューター音痴でして、ちょっとした事でも全部息子に丸投げしています。
息子は息子でそんな事一々憶えてらんないと、Googleで調べては直してくれます。
Googleにヒントになりそうな事でも見つかると良いですね。
おはようございます。
Windows10 の文字化けが激しいです。
文字コードは ANSI がいいのか UTF-8 がいいのか、結論が出ません。
あちらが立てばこちらが立たずといった具合です。
どこかで妥協点を見出さなければなりません。
皆様はどうされていますか。
こんばんは
麻理音さん
確かに私の母は毒親ですが、弟にとってはごく普通の母親です。
ですから、弟夫婦やその親戚から見ると、私の方が物凄い親不孝者らしいです。
交際したくないとはっきり言われました。
ウェイさん
お父様が毒親でしたか。
私も母を反面教師だと思って子育てしていました。
途中でこんな病気になってしまいましたが、息子は私の子育ての結果通りに育ちました。
途中辛かった時もあったらしいですが、乗り越えてくれて良かったと思います。
こんばんは。
私の父も毒親です。
考えただけでも虫唾が走ります。
医大の先生によれば、私の病気の原因は父の遺伝子にあるようです。
そりゃそうだろうな、と思いました。
この父から学ぶことは何もありませんが、私は反面教師で頑張っています。
こんばんは
私のすんでいる地方では、有能な先生は開業医に
なることが多いと思います。
私はその制度は使ったことはないけれど
訪問看護が先生の代わりに話を聞いてくれると聞きます。
グループホームなどは毎週訪問看護が来て
ほうかんと呼んでいるそうです。
Guppyさんのお母様は今で言う、毒親ですね。私の母もそうだと思います。
でも死ねば可愛く感じます。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんにちは
麻理音さん
そう言えば、他の医者は症状は聞いてもお話は出来ませんよね。
私も行く度に色々話を聞いてもらっていますが、私の話を聞いて先生が笑ってくれるととても嬉しいです。
突然寒くなりましたね。
温かい格好で過ごしましょうね。
ウェイさん
母と言えば、私は発病した時にほとんど過去を忘れてしまっていたので、母の事も覚えていませんでした。
はっきりと思い出したのは、夫にしょっちゅう電話をかけて来てからで、他人が契約した生命保険で私に1億円をかけていた事や(母が私の替え玉を用意したのです)、その他人の養女にさせられた事や、他にも色々あったのでしょうが、細かい事は今も思い出せません。
ウェイさんのお母様は良いお母様だったのですね。
陳建一さん
そちらは大きな病院なんでしょうね。
だから医師の移動があるのでしょう。
うちは個人の病院なので25年間変わりません。
おはようございます。
麻理音さんは、昔からの主治医に診てもらっていいですね。
私の昔の主治医は、遠くへ行ってしまいました。
先生の行先は、先生が自分で決めるのか、医学部の偉い先生が決めているのかわからないです。
今の主治医は、若い先生です。
昔の精神病院は、入院患者を多数確保して儲けていましたが
最近は退院させて、グループホームなどへの移行が進んでいるので
今の病院が、今後どうなるかわからないです。
こんばんは。
家事をこなす時、母に声援して頂いています。
親が他界したら寂しくなると思います。
麻理音さん
私の担当医は若い女医さんなので話しにくいこともあります。
とは言え、年金診断書を拝見しますと、的確な内容で感心します。
濃尾平野(名古屋周辺)は風が冷たいですね。
明日は診察です。仕事が終わってから名古屋駅の一等地にある
開業医にいきます。診察は早くすむけど
薬ができるまで一時間はかかります。
でも優しい先生とお話ができるのは楽しいです。
我々精神障がい者は、健常者にはない
悩みごとを聞いてくれる存在。精神科医がいることは
恵まれているとなにかで読みました。
皆さん寒いけど、明日も頑張りましょう❗
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/