投稿者:Guppy 2024年6月5日 at 9:47 PM こんばんは 常に幻聴に悩まされているというのは辛いものですね。 私はここ1年ぐらい幻聴は無いですね。 ただ、飛蚊症みたいな症状があるので、近いうちに眼科へ行きたいと思います。
投稿者:ウェイ 2024年6月5日 at 5:10 AM おはようございます。 昨日、母の眼科検診に同行しました。 周囲が騒がしかったですが、おそらくそれは幻聴だったのでしょう。 理屈では幻聴であると理解していますが、感情的には受け入れがたいものがあります。 この病気は、本当に辛いものです。
投稿者:Guppy 2024年6月4日 at 11:12 AM こんにちは うちには写真のネガがいっぱい残っています。 とこらがカメラ屋さんがいつの間にか昔とは違ってて、何となく行きにくくなりました。 ま、時代の流れなんでしょうが、歳をとるとついていけなくなるのが歯痒いです。
投稿者:ウェイ 2024年6月3日 at 11:23 PM こんばんは。 私は光学機械の専門家として、スキャニングステッパーと いう製品の立ち上げに尽力しました。 カメラ市場の縮小は残念ですが、最近ではスマートフォン に取り付ける望遠レンズのような新製品が登場しています。 カメラ店も多角経営に移行し、大きく変化しました。 時代の流れには良し悪しがありますが、技術の進歩によっ て新たな製品や方法が生まれ、産業が変化していくことは 興味深いです。
投稿者:Guppy 2024年6月3日 at 8:23 PM こんばんは エビリファイ、今はジェネリックのアリピプラゾールですが頓服として飲んでます。 うつの時に飲むと即効で効きますね。 私の場合は、ですが。
投稿者:ryouko 2024年6月3日 at 9:39 AM https://youtu.be/b81dsdzuvK0?si=o09ylOsZ3hO3yDUl おはようございます♪ 今は内科の待合室にいます。 混んでるー! 今朝はダラダラと近況報告してます。 宜しくお願いします
投稿者:陳建一 2024年6月3日 at 7:45 AM おはようございます。 朝から緊急地震速報で驚きましたが、Guppyさんのところは大丈夫ですよね。 ウェイさん ご存じと思いますが、スマホの普及で、デジカメが売れないので デジカメの開発が止まり、デジカメ選びは大変です。 私は写真が趣味なので、去年にデジタル一眼レフを買いなおしましたが 数年後、また新しいカメラを買えるかどうかわかりません。
投稿者:ウェイ 2024年6月3日 at 5:28 AM おはようございます。 先日、父をカメラ店に送って行った際、自分の相談事もあり店員さんに質問しました。 デジタルカメラが古くなり、もうバッテリーが見つからないという問題を話しました。 どうやら、中古市場で探すしかないようです。 新しいカメラを購入するか考え中です。
投稿者:Guppy 2024年6月2日 at 3:49 PM こんにちは 山椒は実も花も使えますから良いですね。 青じそも、いつも海鮮丼を作る時にいっぱい買っています。 やはり有るのと無いのとは全然違いますね。 陳建一さん 今のガステーブルは過熱防止のせいで、突然火力が小さくなったり、火が消えてしまう事も度々あります。 煮物なんか作っていると最悪です。 元のガステーブルの方が良かったです。
こんばんは
常に幻聴に悩まされているというのは辛いものですね。
私はここ1年ぐらい幻聴は無いですね。
ただ、飛蚊症みたいな症状があるので、近いうちに眼科へ行きたいと思います。
おはようございます。
昨日、母の眼科検診に同行しました。
周囲が騒がしかったですが、おそらくそれは幻聴だったのでしょう。
理屈では幻聴であると理解していますが、感情的には受け入れがたいものがあります。
この病気は、本当に辛いものです。
こんにちは
うちには写真のネガがいっぱい残っています。
とこらがカメラ屋さんがいつの間にか昔とは違ってて、何となく行きにくくなりました。
ま、時代の流れなんでしょうが、歳をとるとついていけなくなるのが歯痒いです。
こんばんは。
私は光学機械の専門家として、スキャニングステッパーと
いう製品の立ち上げに尽力しました。
カメラ市場の縮小は残念ですが、最近ではスマートフォン
に取り付ける望遠レンズのような新製品が登場しています。
カメラ店も多角経営に移行し、大きく変化しました。
時代の流れには良し悪しがありますが、技術の進歩によっ
て新たな製品や方法が生まれ、産業が変化していくことは
興味深いです。
こんばんは
エビリファイ、今はジェネリックのアリピプラゾールですが頓服として飲んでます。
うつの時に飲むと即効で効きますね。
私の場合は、ですが。
https://youtu.be/b81dsdzuvK0?si=o09ylOsZ3hO3yDUl
おはようございます♪
今は内科の待合室にいます。
混んでるー!
今朝はダラダラと近況報告してます。
宜しくお願いします
おはようございます。
地震は大丈夫です。
揺れは短かったけどお正月に近い揺れだったので、正直怖かったです。
おはようございます。
朝から緊急地震速報で驚きましたが、Guppyさんのところは大丈夫ですよね。
ウェイさん
ご存じと思いますが、スマホの普及で、デジカメが売れないので
デジカメの開発が止まり、デジカメ選びは大変です。
私は写真が趣味なので、去年にデジタル一眼レフを買いなおしましたが
数年後、また新しいカメラを買えるかどうかわかりません。
おはようございます。
先日、父をカメラ店に送って行った際、自分の相談事もあり店員さんに質問しました。
デジタルカメラが古くなり、もうバッテリーが見つからないという問題を話しました。
どうやら、中古市場で探すしかないようです。
新しいカメラを購入するか考え中です。
こんにちは
山椒は実も花も使えますから良いですね。
青じそも、いつも海鮮丼を作る時にいっぱい買っています。
やはり有るのと無いのとは全然違いますね。
陳建一さん
今のガステーブルは過熱防止のせいで、突然火力が小さくなったり、火が消えてしまう事も度々あります。
煮物なんか作っていると最悪です。
元のガステーブルの方が良かったです。