投稿者:Guppy 2023年11月23日 at 1:56 PM こんにちは 陳建一さん ドスパラってパソコンのお店みたいですね。 他にも色々ありそう。 只野さん そうそうそのゲームです。 どっちもやった事があると言っていました。 タイトルは忘れたけれど、他にもあるらしいですよ。 麻理音さん したい事がいっぱいですね。 頑張って貯金しましょう。 応援します。 ウェイさん 今の仕事にその学歴は勿体無いですよね。 いつかその学歴が役に立つ日が来ると良いですね。 望みは捨てない事です。
投稿者:ウェイ 2023年11月23日 at 6:10 AM おはようございます。 私は国立大学の大学院を修了しています。 しかし、現在、A型就労で洗車や草刈りなどをしています。 これが精神障害者の現実です。 腐らない腐らないと、自分に言い聞かせています。 今後、環境技術の分野で自分のスキルを活かせたら幸いです。 小さな夢です。
投稿者:麻理音 2023年11月22日 at 10:02 PM 非課税世帯の給付金 6月にもらえると思っていました。 良い情報をありがとうございます。 しかし今の私は7万円もらってポーンとパソコンを 買えるような身分ではありません。 少しずつお金をためてゴールデンウィークぐらいに パソコンを買えるのであれば買ってもいいですね 私はせっかくできるブラインドタッチが出来なくならないように、 パソコンが欲しいのです。インターネットもしたいですが ワードで文章を書く、あとプリンターで葉書を作りたいです。 プリンターは何年も使っていないので、使えるかどうかはわかりません。 あとアメーバブログもパソコンでみたいです。 http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:只野 2023年11月22日 at 8:42 PM こんばんは。 Guppyさん 息子さんと同じゲームですか…。オブリビオンかな…スカイリムかな。最近は全くできなくて寂しい限りです。 私はそんなにパソコンには詳しくないです。 組み立てられないので、本来パーツ屋さんなのに、わざわざ組み立ててもらってます。割高になりますが。 麻理音さん 新しいパソコンがいいんでしょうか。それなら富士通のアウトレットはどうでしょうか。メーカー品なので高くなりますが。 箱に問題があって売れないやつとか、本体にはほぼ影響のないノートパソコンが売ってますよ。 陳健一さん 組み立てられるのってすごいですね。今使っているのはサイコムのデスクトップですが、次はドスパラにしようかな。 ウェイさん オーダーメイドできる知識があってうらやましいです。
投稿者:陳建一 2023年11月22日 at 6:32 PM こんばんは 只野さんお勧めの、ドスパラで安いパソコンがありますね。 本体にモニタをつけて、7万ちょい 通販だと送料もかかりますが。 安いので、キーボードとかマウスとか別売りかもしれませんが安い。 非課税世帯に年末か1月くらいに、7万円もらえますから、どうですか。
投稿者:Guppy 2023年11月22日 at 11:09 AM こんにちは 皆さん、パソコンについてかなりお詳しいのですね。 私には魔法の言葉の様に聞こえます。 只野さん うちの息子と話が合いそうですね。 ゲーム大好きなんです。 以前にも只野さんと同じゲームをしていたらしいです。 陳建一さん パソコンに組立キットってあるのですか。 難しそうですね。 麻理音さん ご自分のサイトがあるのですから、CDだけ聴ければ良いやでは困るのではないですか。 やはり高くてもそれなりのパソコンがいると思います。 ウェイさん すごいですね、そのお店。 オーダーメイドかあ。 それは思い付きませんでした。 困った時は社長さんに見せたら直る確率が高いですね。
投稿者:ウェイ 2023年11月22日 at 4:26 AM おはようございます。 私は個人経営のお店で、技術オタクの社長さんにパソコンを作って頂いています。 オーダーメイドでコスパの良いパソコンが手に入ります。
投稿者:麻理音 2023年11月21日 at 8:44 PM 安いパソコンには落とし穴があるのですね 私はアマゾンで買おうとしてました http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
投稿者:陳建一 2023年11月21日 at 4:14 PM こんにちは 安いパソコンは、アマゾンでもヤフーショッピングでもいっぱいあります。 10年くらい前のボロいパソコンに、裏技でWindows11を入れた物です。 自分で買って良かったら、お勧めしますが 自分で買わない物はお勧めできないです。 田舎なので、交通が不便で、最近電気屋さんに行っていません。 麻理音さんのところは、大都会ですから、ちょくちょく電気屋に行けば、掘り出し物もあるかもしれないです。 自分で使うパソコンは、組み立てキットで作って ハードディスクは、3年に1度交換していました。 去年、組んだパソコンはSSDなので、5年くらい経ったら交換しようと思います。 中を開けて、掃除したりできないのが、ノートパソコンの弱点です。
投稿者:只野 2023年11月21日 at 4:12 PM こんにちは。パソコンの話で盛り上がってますね。 私はWindows10のデスクトップをネット通販で13万くらいで買いました。ゲームをするのでゲーミングパソコンと言うやつです。 安いので、ワードとかエクセルとかはついていません。 使いたければ新たにオフィスを買って自分でインストールするか、フリーソフトを使わなくてはいけません。 最近はゲームどころじゃないので、メールチェックとネット通販だけに使っている状態です。もったいないです。 サブ機にまたまた通販でWindows11の入った中古のモバイルノートを買ってみました。2万円でした。 モバイル用なのでDVDディスクなど見れません。 ドスパラとかマウスコンピュータとか、通販でいいなら中古パソコンありますよ。
こんにちは
陳建一さん
ドスパラってパソコンのお店みたいですね。
他にも色々ありそう。
只野さん
そうそうそのゲームです。
どっちもやった事があると言っていました。
タイトルは忘れたけれど、他にもあるらしいですよ。
麻理音さん
したい事がいっぱいですね。
頑張って貯金しましょう。
応援します。
ウェイさん
今の仕事にその学歴は勿体無いですよね。
いつかその学歴が役に立つ日が来ると良いですね。
望みは捨てない事です。
おはようございます。
私は国立大学の大学院を修了しています。
しかし、現在、A型就労で洗車や草刈りなどをしています。
これが精神障害者の現実です。
腐らない腐らないと、自分に言い聞かせています。
今後、環境技術の分野で自分のスキルを活かせたら幸いです。
小さな夢です。
非課税世帯の給付金
6月にもらえると思っていました。
良い情報をありがとうございます。
しかし今の私は7万円もらってポーンとパソコンを
買えるような身分ではありません。
少しずつお金をためてゴールデンウィークぐらいに
パソコンを買えるのであれば買ってもいいですね
私はせっかくできるブラインドタッチが出来なくならないように、
パソコンが欲しいのです。インターネットもしたいですが
ワードで文章を書く、あとプリンターで葉書を作りたいです。
プリンターは何年も使っていないので、使えるかどうかはわかりません。
あとアメーバブログもパソコンでみたいです。
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんばんは。
Guppyさん
息子さんと同じゲームですか…。オブリビオンかな…スカイリムかな。最近は全くできなくて寂しい限りです。
私はそんなにパソコンには詳しくないです。
組み立てられないので、本来パーツ屋さんなのに、わざわざ組み立ててもらってます。割高になりますが。
麻理音さん
新しいパソコンがいいんでしょうか。それなら富士通のアウトレットはどうでしょうか。メーカー品なので高くなりますが。
箱に問題があって売れないやつとか、本体にはほぼ影響のないノートパソコンが売ってますよ。
陳健一さん
組み立てられるのってすごいですね。今使っているのはサイコムのデスクトップですが、次はドスパラにしようかな。
ウェイさん
オーダーメイドできる知識があってうらやましいです。
こんばんは
只野さんお勧めの、ドスパラで安いパソコンがありますね。
本体にモニタをつけて、7万ちょい
通販だと送料もかかりますが。
安いので、キーボードとかマウスとか別売りかもしれませんが安い。
非課税世帯に年末か1月くらいに、7万円もらえますから、どうですか。
こんにちは
皆さん、パソコンについてかなりお詳しいのですね。
私には魔法の言葉の様に聞こえます。
只野さん
うちの息子と話が合いそうですね。
ゲーム大好きなんです。
以前にも只野さんと同じゲームをしていたらしいです。
陳建一さん
パソコンに組立キットってあるのですか。
難しそうですね。
麻理音さん
ご自分のサイトがあるのですから、CDだけ聴ければ良いやでは困るのではないですか。
やはり高くてもそれなりのパソコンがいると思います。
ウェイさん
すごいですね、そのお店。
オーダーメイドかあ。
それは思い付きませんでした。
困った時は社長さんに見せたら直る確率が高いですね。
おはようございます。
私は個人経営のお店で、技術オタクの社長さんにパソコンを作って頂いています。
オーダーメイドでコスパの良いパソコンが手に入ります。
安いパソコンには落とし穴があるのですね
私はアマゾンで買おうとしてました
http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/
こんにちは
安いパソコンは、アマゾンでもヤフーショッピングでもいっぱいあります。
10年くらい前のボロいパソコンに、裏技でWindows11を入れた物です。
自分で買って良かったら、お勧めしますが
自分で買わない物はお勧めできないです。
田舎なので、交通が不便で、最近電気屋さんに行っていません。
麻理音さんのところは、大都会ですから、ちょくちょく電気屋に行けば、掘り出し物もあるかもしれないです。
自分で使うパソコンは、組み立てキットで作って
ハードディスクは、3年に1度交換していました。
去年、組んだパソコンはSSDなので、5年くらい経ったら交換しようと思います。
中を開けて、掃除したりできないのが、ノートパソコンの弱点です。
こんにちは。パソコンの話で盛り上がってますね。
私はWindows10のデスクトップをネット通販で13万くらいで買いました。ゲームをするのでゲーミングパソコンと言うやつです。
安いので、ワードとかエクセルとかはついていません。
使いたければ新たにオフィスを買って自分でインストールするか、フリーソフトを使わなくてはいけません。
最近はゲームどころじゃないので、メールチェックとネット通販だけに使っている状態です。もったいないです。
サブ機にまたまた通販でWindows11の入った中古のモバイルノートを買ってみました。2万円でした。
モバイル用なのでDVDディスクなど見れません。
ドスパラとかマウスコンピュータとか、通販でいいなら中古パソコンありますよ。