投稿者:みわ 2022年6月3日 at 12:36 AM こんばんは。 娘は確かに、息子と比べたら手がかからない子でした。誰かに「10年遅れの反抗期だね」と言われました。 今25歳ですから、確かに10年遅れですね。 ここの掲示板から離れていた間、車で夜中に家出をして警察沙汰になるわ、完全に昼夜逆転するわ、大変でした。 (大学時代の恩師に家出の話をしたら、普通25歳だったら警察にも取り合ってもらえない、田舎の警察だから協力してくれたのかも、と言われました) B型で仕切り直しです。 ファストファッションの服じゃなくて、かわいい服を買ってほしいと頼まれました。 そのうち一緒に買い物に行ってきます。
投稿者:Guppy 2022年6月2日 at 10:23 AM こんにちは みわさん お久しぶりです。 娘さん、相変わらずですね。 少し距離を置かれてはいかがですか。 何か、今頃になって反抗期になっている様に感じられます。 これまでは親の言う事をよく聞くお子さんだったのではありませんか。 ウェイさん 色んなお仕事をしてるんですね。 鬼役とか? 本当に気分転換になりそう。 陳建一さん 私はちょっと包丁を使っただけでも自分が何をしでかすか信じられなくて、小まめに包丁を片付けていました。 それを先生に言うと、「それで良いのよ。これからもそうしてね」と言われ続けています。 そうですか、「キチガイに刃物」とは初めて知りました。 そういう理由だったのかもしれませんね。
投稿者:陳建一 2022年6月2日 at 5:36 AM おはようございます。 ウェイさんの作業所は、普通の会社に近いと思います。 前にいた、弁当の作業所は、配達のクルマがいっぱいありましたが、運転は必ずスタッフがします。 その分、スタッフが多くて経営が苦しく、サービス管理者はいつも、お金がないお金がない、が口ぐせでした。 しかし、私は野菜切りで包丁を使っていました。 看護学生が見学に来ましたが、包丁を使うことに驚いていました。 確かに「キチガイに刃物」とは言いますが、大きな偏見だと思います。
投稿者:ウェイ 2022年6月2日 at 4:12 AM おはようございます。 勤務先では障害を抱えたお子様を預かっています。 先日まで、障子戸のやすりがけ なんていう雑用をこなしていました。 今日は時間があるので各事業所に備品を配達してきます。 仕事にバリエーションがあるので気分転換になっています。 みわさん 私がエンジニアだった頃(20年前)、健常者と同じ条件で働いていました。 生きるために必死でした。思えば無茶をしたものです。 今は楽をしています。10時から16時の勤務です。
投稿者:みわ 2022年6月2日 at 12:23 AM お久しぶりです。 娘が去年の11月、12月とうまくいっていたのに年明けから行けなくなってしまったA型就労と同じ会社のB型就労に、今日(ですね、二日ですから)行くことになりました。不安と、「自分の生産性のなさによる無力感」を話していましたし、かと思えば妙に攻撃的になって「今度ダメだったらお母さんは私なんかいらない人間なんでしょ」なんて言ったりしています。 12時40分から15時なので、ウェイさんのお仕事と比べたらとんでもなく緩いのですが、一日一日積み重ねて、5ヶ月のブランクを取り返して工賃の安いのはともかく、昼夜普通の生活をしてほしいです。
投稿者:Guppy 2022年6月1日 at 4:41 PM こんにちは ウェイさん 患者さんの中には運転免許を持っていない方もおられるのですね。 運転免許の有る無しで合格になるのでは一般の就活と一緒ですね。 一応福祉就労なのですから、そういう方でも出来る仕事が沢山あると良いのにと私は思います。
投稿者:ウェイ 2022年6月1日 at 4:17 AM おはようございます。 福祉的就労の現場は 比較的 若い患者さんが多いです。 私は経験を買われて難しい作業を担っています。 6月になったので、新規利用者が加わるかもしれません。 できれば、運転免許をお持ちの方に来て頂きたいです。
投稿者:Guppy 2022年5月31日 at 11:57 AM こんにちは ウェイさん それって自分の好きな様に作れるって事ですよね。 それは楽しいでしょうね。 私のはブログを書くだけなので、一番簡単な何もしなくて良い奴で十分です。
投稿者:ウェイ 2022年5月30日 at 10:42 PM こんばんは。 陳建一さん アドバイスありがとうございます。 そうですね。CPUは高性能になりました。加えて、ストレージをSSDにしたら驚異的に速くなりましたね。 Guppyさん WindowsマシンはMacと違ってオープンな市場になっていて、自作する楽しみがあります。 昔は私もパーツを買ってきて組み立てていましたが、12年前から お店に依頼するようになりました。
投稿者:Guppy 2022年5月30日 at 8:53 PM こんばんは ウェイさん 私が使っているパソコンはデルで、もう7~8年は経つでしょうか。 マックがダメになったのを機会に買換えました。 ここ1~2日変な音が鳴るのが気がかりです。 まだ保つと思うのですが。 陳建一さん 息子のパソコンは自分で組み立てた物のようです。 詳しくは知りませんが。 夫のパソコンは息子のお下がりだそうです。 どこがどう違うのか、私にはチンプンカンプンです。
こんばんは。
娘は確かに、息子と比べたら手がかからない子でした。誰かに「10年遅れの反抗期だね」と言われました。
今25歳ですから、確かに10年遅れですね。
ここの掲示板から離れていた間、車で夜中に家出をして警察沙汰になるわ、完全に昼夜逆転するわ、大変でした。
(大学時代の恩師に家出の話をしたら、普通25歳だったら警察にも取り合ってもらえない、田舎の警察だから協力してくれたのかも、と言われました)
B型で仕切り直しです。
ファストファッションの服じゃなくて、かわいい服を買ってほしいと頼まれました。
そのうち一緒に買い物に行ってきます。
こんにちは
みわさん
お久しぶりです。
娘さん、相変わらずですね。
少し距離を置かれてはいかがですか。
何か、今頃になって反抗期になっている様に感じられます。
これまでは親の言う事をよく聞くお子さんだったのではありませんか。
ウェイさん
色んなお仕事をしてるんですね。
鬼役とか?
本当に気分転換になりそう。
陳建一さん
私はちょっと包丁を使っただけでも自分が何をしでかすか信じられなくて、小まめに包丁を片付けていました。
それを先生に言うと、「それで良いのよ。これからもそうしてね」と言われ続けています。
そうですか、「キチガイに刃物」とは初めて知りました。
そういう理由だったのかもしれませんね。
おはようございます。
ウェイさんの作業所は、普通の会社に近いと思います。
前にいた、弁当の作業所は、配達のクルマがいっぱいありましたが、運転は必ずスタッフがします。
その分、スタッフが多くて経営が苦しく、サービス管理者はいつも、お金がないお金がない、が口ぐせでした。
しかし、私は野菜切りで包丁を使っていました。
看護学生が見学に来ましたが、包丁を使うことに驚いていました。
確かに「キチガイに刃物」とは言いますが、大きな偏見だと思います。
おはようございます。
勤務先では障害を抱えたお子様を預かっています。
先日まで、障子戸のやすりがけ なんていう雑用をこなしていました。
今日は時間があるので各事業所に備品を配達してきます。
仕事にバリエーションがあるので気分転換になっています。
みわさん
私がエンジニアだった頃(20年前)、健常者と同じ条件で働いていました。
生きるために必死でした。思えば無茶をしたものです。
今は楽をしています。10時から16時の勤務です。
お久しぶりです。
娘が去年の11月、12月とうまくいっていたのに年明けから行けなくなってしまったA型就労と同じ会社のB型就労に、今日(ですね、二日ですから)行くことになりました。不安と、「自分の生産性のなさによる無力感」を話していましたし、かと思えば妙に攻撃的になって「今度ダメだったらお母さんは私なんかいらない人間なんでしょ」なんて言ったりしています。
12時40分から15時なので、ウェイさんのお仕事と比べたらとんでもなく緩いのですが、一日一日積み重ねて、5ヶ月のブランクを取り返して工賃の安いのはともかく、昼夜普通の生活をしてほしいです。
こんにちは
ウェイさん
患者さんの中には運転免許を持っていない方もおられるのですね。
運転免許の有る無しで合格になるのでは一般の就活と一緒ですね。
一応福祉就労なのですから、そういう方でも出来る仕事が沢山あると良いのにと私は思います。
おはようございます。
福祉的就労の現場は 比較的 若い患者さんが多いです。
私は経験を買われて難しい作業を担っています。
6月になったので、新規利用者が加わるかもしれません。
できれば、運転免許をお持ちの方に来て頂きたいです。
こんにちは
ウェイさん
それって自分の好きな様に作れるって事ですよね。
それは楽しいでしょうね。
私のはブログを書くだけなので、一番簡単な何もしなくて良い奴で十分です。
こんばんは。
陳建一さん
アドバイスありがとうございます。
そうですね。CPUは高性能になりました。加えて、ストレージをSSDにしたら驚異的に速くなりましたね。
Guppyさん
WindowsマシンはMacと違ってオープンな市場になっていて、自作する楽しみがあります。
昔は私もパーツを買ってきて組み立てていましたが、12年前から お店に依頼するようになりました。
こんばんは
ウェイさん
私が使っているパソコンはデルで、もう7~8年は経つでしょうか。
マックがダメになったのを機会に買換えました。
ここ1~2日変な音が鳴るのが気がかりです。
まだ保つと思うのですが。
陳建一さん
息子のパソコンは自分で組み立てた物のようです。
詳しくは知りませんが。
夫のパソコンは息子のお下がりだそうです。
どこがどう違うのか、私にはチンプンカンプンです。