投稿者:Guppy 2024年2月10日 at 9:56 PM こんばんは ryoukoさん サツマイモご飯は食べた事がありませんね。 我が家ではサツマイモと言えばオーブントースターで焼き芋作りにはまっています。 紅はるかと品種までこだわるほどです。 安納芋と同じくらい美味しいですよ。 ウェイさん 考え方は人それぞれですから止める事は出来ないでしょう。 この先、なるたけ苦労しないですむ様、祈るしかないですね。
投稿者:ウェイ 2024年2月10日 at 2:51 PM こんにちは。 私より少し若い利用者がA型事業所を退職します。 美味しい仕事なのに、何が不満なのでしょうか。 この先の人生、大変なことは一杯あるでしょうから、心配です。 ryoukoさん お久しぶりです。動画を拝見しました。 私は断酒して2年になります。
投稿者:ryouko 2024年2月10日 at 7:10 AM おはようございます。 最近とても機嫌がいいので今朝はさつまいもご飯を炊飯器で炊きました。 さつまいもを切って水にさらすのが少し面倒くさいですがあとは塩とみりんで少し味付けして炊くだけです。 元夫にも食べて貰います。 たまに作ってあげるのがコツ。笑。
投稿者:Guppy 2024年2月9日 at 2:09 PM こんにちは ryoukoさん 手作りのハンバーグですか。 もう何十年と作った事がありません。 息子がハンバーグヘルパーで作ったハンバーグがお袋の味だと言うのでありがたくサボらせてもらっています。 きっと元旦那様は懐かしかったのでしょうね。 ウェイさん 毒親じゃなくて普通の親御さんなら相続放棄なんかしない方が良いですよ。 私だってごく普通の親だったら、たとえ馬鹿でもそんな事しません。 特にウェイさんの場合、家の他にどれだけの資産があるか把握しているのですから、普通に相続すれば良いと思いますよ。
投稿者:ウェイ 2024年2月9日 at 2:59 AM おはようございます。 勤務先のA型事業所の利用者が減りました。 多いときは15名ほど居ましたが、現在5名です。 当然、一人にかかる仕事量が増えて、私もアップアップです。 Guppyさん 日記を拝見しました。 私も個人的に相続放棄したいです。 しかし、住む家が無くなるのは困ります。 馬鹿な親でも、ありがたいものなのかもしれません。
投稿者:ウェイ 2024年2月8日 at 2:08 AM おはようございます。 福祉の現場を目の当たりにした感想は、不幸な人は何処までも不幸ということです。 順風満帆の人生では考えられないでしょうけれど、施しを受けなければ生きていけない人は大勢いらっしゃいます。 施しを受けると言うと聞こえが悪いので、生存権と言えば良いのでしょうか。 私自身、障害福祉サービスを受けています。年金も頂いています。 その私に おんぶにだっこ という方もいらっしゃいます。 人間界は支え合いです。
投稿者:Guppy 2024年2月7日 at 9:12 PM こんばんは ウェイさん 毎年の事ながら確定申告は大変そうですね。 でもウェイさんならサッサッサと終わりそう。 私はああいうのはどうも苦手です。 ryoukoさん お久しぶりです。 うつが短くて、お元気そうで何よりです。 美容院へ行かなくても自分でピンクに染められるんですね。 よくお似合いだと思います。 陳建一さん ショッカーでも歳をとるのですね。 何だかピンときません。 そろそろ世代交代が必要かもしれませんよ。
投稿者:ryouko 2024年2月7日 at 6:47 AM https://youtu.be/_IQfK7ecnWs?si=VeiiqstJ0JOfYPgx 今朝YouTubeを久しぶりに配信出来ました。Guppy さん、皆さま大変ご無沙汰しています。 最近私は随分安定した生活を送ることが出来ていますよ。 主治医のおかげとデイケアでの治療、規則正しい生活のせいだと思います。
こんばんは
ryoukoさん
サツマイモご飯は食べた事がありませんね。
我が家ではサツマイモと言えばオーブントースターで焼き芋作りにはまっています。
紅はるかと品種までこだわるほどです。
安納芋と同じくらい美味しいですよ。
ウェイさん
考え方は人それぞれですから止める事は出来ないでしょう。
この先、なるたけ苦労しないですむ様、祈るしかないですね。
こんにちは。
私より少し若い利用者がA型事業所を退職します。
美味しい仕事なのに、何が不満なのでしょうか。
この先の人生、大変なことは一杯あるでしょうから、心配です。
ryoukoさん
お久しぶりです。動画を拝見しました。
私は断酒して2年になります。
おはようございます。
最近とても機嫌がいいので今朝はさつまいもご飯を炊飯器で炊きました。
さつまいもを切って水にさらすのが少し面倒くさいですがあとは塩とみりんで少し味付けして炊くだけです。
元夫にも食べて貰います。
たまに作ってあげるのがコツ。笑。
こんにちは
ryoukoさん
手作りのハンバーグですか。
もう何十年と作った事がありません。
息子がハンバーグヘルパーで作ったハンバーグがお袋の味だと言うのでありがたくサボらせてもらっています。
きっと元旦那様は懐かしかったのでしょうね。
ウェイさん
毒親じゃなくて普通の親御さんなら相続放棄なんかしない方が良いですよ。
私だってごく普通の親だったら、たとえ馬鹿でもそんな事しません。
特にウェイさんの場合、家の他にどれだけの資産があるか把握しているのですから、普通に相続すれば良いと思いますよ。
おはようございます。
勤務先のA型事業所の利用者が減りました。
多いときは15名ほど居ましたが、現在5名です。
当然、一人にかかる仕事量が増えて、私もアップアップです。
Guppyさん
日記を拝見しました。
私も個人的に相続放棄したいです。
しかし、住む家が無くなるのは困ります。
馬鹿な親でも、ありがたいものなのかもしれません。
こんばんは。
今日は元夫のリクエストに答えて久しぶりに手作りハンバーグを作りました。⭕️
おはようございます。
福祉の現場を目の当たりにした感想は、不幸な人は何処までも不幸ということです。
順風満帆の人生では考えられないでしょうけれど、施しを受けなければ生きていけない人は大勢いらっしゃいます。
施しを受けると言うと聞こえが悪いので、生存権と言えば良いのでしょうか。
私自身、障害福祉サービスを受けています。年金も頂いています。
その私に おんぶにだっこ という方もいらっしゃいます。
人間界は支え合いです。
こんばんは
ウェイさん
毎年の事ながら確定申告は大変そうですね。
でもウェイさんならサッサッサと終わりそう。
私はああいうのはどうも苦手です。
ryoukoさん
お久しぶりです。
うつが短くて、お元気そうで何よりです。
美容院へ行かなくても自分でピンクに染められるんですね。
よくお似合いだと思います。
陳建一さん
ショッカーでも歳をとるのですね。
何だかピンときません。
そろそろ世代交代が必要かもしれませんよ。
おはようございます。
Guppyさん、はい、新年会はショッカーです。
ショッカーも高齢化が進んでいて、今後どうなるか心配です。
https://youtu.be/_IQfK7ecnWs?si=VeiiqstJ0JOfYPgx
今朝YouTubeを久しぶりに配信出来ました。Guppy さん、皆さま大変ご無沙汰しています。
最近私は随分安定した生活を送ることが出来ていますよ。
主治医のおかげとデイケアでの治療、規則正しい生活のせいだと思います。