Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

634730

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

精神疾患を患って貧乏になりました。
    以前は年収500~700万円でしたが、現在は186万円です。
    生活保護を受けたほうがマシです。
    これでは、結婚なんて到底無理です。
    はぁ・・・。

2. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    お兄様の事はそっとしてあげてはいかがでしょう。
    コツコツとウェイさんの様に働ける人とそうでない人がいるとしたら、それはお兄様だと思います。
    お兄様はきっと若い頃に働き過ぎたのではないでしょうか。
    一休さんの様に、「一休み一休み」と言ってあげられたら良いのですが。

3. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

兄に働くことを勧めたら、「精神障害者XX級」という返事が返ってきました。
    兄は、病気でござ~い、というスタンスなのです。
    しかし、若い頃の兄は勤勉な薬剤師でした。
    私は大学受験の頃、兄から勉強のコツを教わりました。
    それが、どうしちゃったんでしょうね、今の兄は すっかり怠け者です。
    私は負けず嫌いですから、発病後も働き続けました。
    働いていないと不安になるのです。
    病気もさることながら、患者本人の性格も反映されるでしょうね。

4. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    そういう契約があるのですか。
    初めて知りました。
    でも確かに避難するにしても落石や大きなひび割れがあったら行こうにも行けませんよね。
    お役所仕事はどっか抜けているのでしょうか。
    よくわかりませんね。

5. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

昨日は防災訓練がありました。
    原発災害時の避難方法の座学がありました(我が街は原発30km圏内です)。
    地震と原発事故の複合災害の場合、車で埼玉県の或る都市に避難する契約になっています。
    しかし、地震で道路が寸断されると思うのですが、見通し甘いですね。

6. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    同じです。
    私も考える前に口に出しちゃうのでトラブルが多いです。
    家族はそんな私の性格をよく知っているので笑い話になってお終いですが、兄弟やその家族とはそんなに密な付き合いはしてこなかったせいか誤解が多く、いちいち解いて歩くのも面倒で放っておいています。

陳建一さん
    仕事が忙しいのはありがたいですが、くれぐれもお身体に気をつけて下さいね。
    それだけビタミン剤を飲んでいれば大丈夫だと思いますが、インフルエンザも流行っているみたいですから安心は出来ません。

麻理音さん
    仕事があるって有り難いですね。
    私は「頑張り過ぎずに好きな事をしていてね」と言われます。
    そう簡単に好きな事って見つかりません。

7. 投稿者:麻理音

今行っている作業所は忙しくしています。前行っていた作業所は
    むしる草さえなく、何回も同じところを雑巾で拭いていました。
    一日に何回もゴミ箱を拭いていたことは忘れられません。
    白金かいろが未だにあることは知りませんでした。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

8. 投稿者:陳建一

おはようございます。
    すごく寒いです。
    ネットで「暖まる栄養」で検索して
    ビタミンB1,ビタミンC、ビタミンEと出たので、ビタミン飲みました。
    酒を飲むと暖まりそうですが、朝から酒飲んで教会には行けません。
    ハッキンカイロも出しました。
    カイロはじわっと暖まりますね。

円安で輸出の仕事がいっぱい入ってきたので
    作業所は忙しいです。

9. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

私は思ったことを何でも口にしてしまうので、トラブルになることがあります。
    社会人としてマズいです。

Guppyさん
    寒くなりましたが、剪定作業は身体を動かすので丁度良いです。

麻理音さん
    うちのA型事業所も、暇な時があります。
    そんな時は、シュレッダーをかけたり、草をむしったりします。

10. 投稿者:Guppy

こんばんは

ウェイさん
    お仕事に励んでいるウェイさんの姿が目に浮かぶ様です。
    得意な事が発揮出来るなんて、こんな幸せな事は無いですね。

麻理音さん
    急に寒くなりましたからおでんが身体に染みます。
    美味しいですよ。