Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

635116

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:Guppy

こんにちは

麻理音さん
    ちゃんと主治医の先生に8時起きだと遅刻すると伝えましたか。
    それでも先生がそう仰るのなら無理をしてはいけませんね。
    スマホの目覚ましで頑張りましょうね。

陳建一さん
    世の中には色んな先生がいるもんですね。

ウェイさん
    何が正しいのか何が間違っているのか、わかりにくい時代ですものね。
    だからついついAIに頼ってしまいがちになりますがそれは怖いので、将棋とか囲碁とかでAIを使えば人工知能も役に立つのでは。

ryoukoさん
    本当にイモと言う人がイモで、田舎っぺと言う人が田舎っぺなんだと、そう思いながら生きてきました。
    そうやって頑張った結果、今の私がいるのです。
    同じですね。

2. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

「無知の知」ですか。
    確かに、無知を自覚するのは難しいのかもしれませんね。
    あと、今の時代、正しい情報を身に着けるのも難しくなりました。
    人工知能の言うことを真に受けてはいけません。

3. 投稿者:陳建一

麻理音さんの主治医は、本当に意外なことを言いますね。
    10時から8時まで、10時間ですから寝すぎですよね。
    目覚ましで早く起きられるといいですね。

早く起きたら、コーヒーを飲むとか習慣づけると、早起きも続きますよ。
    お祈りいたしております。アーメン

4. 投稿者:麻理音

こんばんは
    診察行ってきました。主治医の言ったことは意外なことでした。
    4時半に起きるのは早すぎるので、二度寝して8時に起きられるなら
    8時まで寝た方がいいと言われました。作業をしている間に
    眠くならないためということです。
    私はギリギリ8時まで寝たくもないので、陳健一さんをまねて
    スマホの目覚ましを6時半と7時半になるように設定しました。
    それでうまく行くといいのですが。

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

5. 投稿者:Guppy

こんにちは

麻理音さん
    私も二度寝が遅刻の原因だと思いますよ。
    10時に寝て4時半起きなら十分睡眠はとっていると思います。
    思い切って4時半に起きたら全てはスムーズになるのではと思いました。

陳建一さん
    私の目覚まし時計は5時半に設定しています。
    鳴る前に起きるか、全く聞こえないかのどっちかなんですが、5時半が過ぎてもまだ寝ている時は夫のスマホが鳴って、直接夫に起こしてもらっています。
    人に起こされるのが一番効果的ですね。

ウェイさん
    ガーデニング、そういえば実家の祖母が菊作りがとても上手でした。
    菊の畑を作って沢山育てていました。
    それを持って花屋さんへ持っていくと競りにかけてくれて、そこそこ良い小遣いになったそうです。
    一石二鳥ですね。

ryoukoさん
    「無知の知」その言葉の意味は昔知っていた様な気がするのですが、今の私にはチンプンカンプンです。
    Google検索をすると意味が書いてあったのですが、今の私はそれを理解することすら難しいみたいです。
    目覚まし無しで起きられるなんてすごいですね。
    私は休日でも目覚ましが無いと不安になります。

6. 投稿者:ryouko

再び。
    私は8時に寝る前に自律神経を整え、寝ているあいだに体の毒素をドバドバ排出して痩せるストレッチを30分寝ながらやります。
    これでかなりの確率で眠くなるのでロヒプノールとレンドルミン飲んで9時就寝。
    6〜7時間で目が覚めます。
    目覚まし無しです。
    朝活はまず入浴→化粧ブロー→YouTube配信→朝食→食器洗い、片付け→時間が余るのでお勉強。
    着替えてデイケアにバスで行きます。

麻理音さん
    陳健一さんからご指摘があったように2度寝は良くないんじゃないですかね?

7. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

昨日、会社で「疲れがたまっている」と言ったところ、
    「新年度早々、愚痴るんじゃない」と怒られました。
    家族が協力してくれないので、精神的にきついです。
    それにしても、世の中不公平ですね。
    大変な人は本当に大変です。

毎朝、ガーデニングに精を出している時が一番幸せです。
    皆様もお試しあれ。

8. 投稿者:陳建一

私は、スマホの睡眠アプリを使っています。
    9時半に寝て、5時40分にアラームが鳴ります。
    これは優しい音です。
    起きたら、睡眠アプリで、睡眠の質を見ます。

これで起きないと、5時57分に目覚ましが鳴ります。
    これを止めてまた寝ると、テレビが最大ボリュームで6時のニュースを放送します。

リモコンは寝床から遠いので、絶対に起きます。

起きたら、カフェインの錠剤を飲みます。
    これで目が覚めます。

もう習慣になっているので、5時40分の優しいアラームで起きられます。

麻理音さんは、二度寝がよくないと思います。
    主治医と相談してください。