Probe BBS

プローブサイトの掲示板です。

635234

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

1. 投稿者:ryouko

何回も来て申し訳ないです。

今日たまたま益田裕介先生のYouTubeを見ていたら、うーんと唸りました。

定型の人達、つまりは健常者のことを「羊」と言われました。
    羊は群れたがる。
    そして少し変わっている人、つまり障害者を虐めて嬉しがる。みたいな話をされていました。
    羊の群れに入って来れない人を叩く。とも言われました。

私のような重い精神障害者は羊の群れから弾かれし者なわけです。
    でも私は羊にはなりたくないですし、弾かれても平気ではないですが、言われたら言い返し叩かれたら、その理由をお聞きします。
    人間は弱くて集団にならないと何も出来ないかも知れません。

でも私はたとえ健常者の群れから弾かれし者で叩かれて死にそうになっても私は自分を愛し自分を守り強く生きたいです。

2. 投稿者:麻理音

躁と鬱を戦うのは大変ですね。私は今鬱なのだけど
    躁になるといけないから、抗うつ剤を出せないといわれて
    仕方ないから何でもポジティブに受けとるように努力しています。
    と言うのは精神保健福祉士に教えてもらいました。
    私が以前もうろうとして意識なしの時に寝る前の薬を一日に三服一気飲みしてしまったときに
    薬を飲みたがらないより良いことだね。と精神保健福祉士が言ってくれました。
    ユーモアと言うようなポジティブな物事の受け止め方。私は鬱は酷いですが
    後ろ向きにならないように生きています

http://www1.m1.mediacat.ne.jp/marion/

3. 投稿者:Guppy

こんにちは

ウェイさん
    「スーパー障害者」なんか良い言葉ですね。
    何でも出来る障害者を指している様でとても良いと思います。

ryoukoさん
    うちの男どもはコーヒーも紅茶もどっちも飲みます。
    コーヒーには牛乳を入れてます。
    牛乳嫌いの私から見ると気持ち悪いです。
    あと「酒は百薬の長、されど万病の元」の後半は聞いた事がある様な無い様な。

4. 投稿者:ウェイ

おはようございます。

最近、処理能力の限界に達しています。
    忙しさのあまり、心筋梗塞などで命を落としかねません。
    職場、家族、親戚にご理解とご協力を賜りたいと思います。
    それにしても、私はスーパー障害者です。

5. 投稿者:ryouko

Guppy さん
    はい、そうです。

お手数をおかけして申し訳ありません。

6. 投稿者:Guppy

こんばんは

ryoukoさん
    削除が遅くなってすみませんでした。
    あの書き込みで良かったのでしょうか。

7. 投稿者:ryouko

Guppy さん
    最新の私の書き込みを削除して下さい。
    注意⚠️勧告が行き過ぎました。

宜しくお願いします