天気「今日もまたあられ時々雨かいな」
最近のマイブームは、インスタントラーメンで作るインスタント焼きそば。水を半分量だけ鍋に入れ、沸騰したらインスタントラーメンの麺だけを入れ普通にほぐしながら柔らかくなるのを待ちます。出来たら、鍋にふたをして両手でしっかりと押さえ、少しだけすき間を開けてお湯を捨てます。念の為、もう一度火にかけて残っている水分を蒸発させます。それからケチャップとウースターソースを1対1の割合で入れ、よーくかき混ぜてインスタント焼きそばの出来上がり♪青のりと紅ショウガをトッピングしたらもう病み付きです。わざわざインスタント焼きそばを買わなくても、家に有るインスタントラーメンなら何だってOKです。1度お試しあれ。
今日はパパが注文していた酒粕を持って帰って来ます。1kgってどのくらいなんでしょう。電話ではA4ぐらいと言っていましたが、見当もつかないや。まずは生で1口、それから焼いて1口、そして味噌汁に入れてみて美味しかったら追加注文してみます。もう遅いかもしれないけど。